注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大盘或挑战2900点前缺口  

2016-05-23 16:01:41|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

证券部股事连载之三十八

 

大盘或挑战2900点前缺口

 

 黄智华

 

   本周一大盘走稳,有着一定转折的积极意义。

5月20日上周五小满节气大盘低探后止跌回稳,上周五我说,本周初如果能继续止跌走稳,而不是破位下跌,则大盘或迎来重要转折支撑点。

  市场或能摆脱这近半年多以来大盘在节气时点均形成转折高点效应,以及下旬大跌“魔咒”的现象,大盘或可望逐步回稳甚至走强,这样6月走势就值得期待。

   本周一大盘回补了5月18日的下跌缺口, 今年5月9日下跌缺口2896-2913点阶段上或有逐步回补机会,但由于目前市场参与热情不足, 近期成交量仍未放出,60日均线以及30日均线2930点上下仍是阶段压力,未来需要收复才能进一步走强。

 

                  陈姨做短线“苹果”概念

 

  证券部的陈姨上周做短线买了“苹果”概念等电子科技股,赚了一笔。

  陈姨看了报道说,“股神”巴菲特一直以不愿投资科技公司而著称。但他旗下的伯克希尔哈撒韦公司近日却称,该公司入股了全球科技巨头苹果公司。

  陈姨看了有关报道说,虽然巴菲特不愿投资科技公司,但他却一直偏爱消费股。因此,伯克希尔之所以购买价值10多亿美元的苹果股票是因为看中了苹果公司熟悉消费者的本质。苹果公司是全球最成功的以消费者为导向的公司。

   陈姨近期敏感地觉察到以消费者为导向的公司成长性好,于是买了些电器消费类股票,也赚了一些。她说, 一些电器股股价抗跌性强,例如某炊具电器股今年以来逆市而涨,4月时还创了历史新高,还有好几只电器消费类顽强地坚守在历史高位区域。

   上周陈姨还在大跌时买入次新股和黄金股,大涨时抛出,来回做短线。她说, 黄金股往往逆市而动,而且有避险功能.按以往经验,次新股往往逆市而动,其没有多少套牢盘,所以在市场没有明显热点炒作情况下,次新股、高送转等品种不时会有所表现,当然要把握好买入卖出的机会。

 

                       传统绩优蓝筹股受关注

 

   上周说道,梁伯持有某中小板科技股,其近周继续走弱,他今年4月下旬35元左右买入,目前跌到23元多,造成深幅套牢。该中小板股票业绩较差,属“壳”题材股,也为主力拉高出货的一类。

   近期“壳”题材股受消息影响走势较弱。公司重组需要规范, 严查“忽悠式”重组等违规行为,有利于市场秩序的规范,维护投资者利益。

   今年6月份MSCI将决定是否将5%的A股自由浮动调整后市值纳入MSCI相关指数。规范市场,或为冲关MSCI扫除障碍,A股市场或逐步改变现有炒绩差赌重组炒题材的“陋习”,而转变为注重业绩的投资理念,逐渐向成熟市场靠拢。

    证券部的李生则继续持有几只中小型银行股,近期也相对抗跌,他近期对部分持股高抛低吸,及买入某相对强势的证券股做短线买卖。

近两日他见部分大盘银行股开始走稳也买了些,说是其派息将到来,期望能有一波走强机会。

    他看了报纸后说,随着深港通开通和A股纳入MSCI预期增强,海外资金的投资风格成为近期各方讨论的焦点。据媒体记者统计,5月份以来,QFII累计调研上市公司252次,涉及82只个股。而从82只个股的行业分布来看,主要集中在电子、计算机、电气设备、汽车、医药生物、机械设备和家用电器等七大行业,分别有9家、9家、8家、6家、6家、5家和5家,七大行业累计QFII调研家数达48家,占比58.54%。可以发现,QFII选股风格也较为多元,既包括电子、计算机等高成长性类股票,还包括汽车、家用电器等传统的绩优蓝筹股,但优异的业绩是其共同特点。

   所以,李生说, 绩优蓝筹股未来可望成为市场重要的关注对象。

 

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页

 

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017