注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

效法天地自强不息  

2016-05-11 21:09:03|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
效法天地自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 (黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。)

 

 

野鹤山人语

              效法天地自强不息

                        黄智华

   古时候,“井”被用来象征生命的源泉。“井”水养育四方,用之不竭,这正是万物繁衍昌盛,人类生生不息的基础。同样,“火”给人类带来了光明、前景与梦想,“火”种是人类点燃新希望的源泉。沧海桑田,世事变迁,但这种生命的原始源泉却是永恒的。

   每个人在成长的过程中同样离不开“井”和“火”种,求生的本能和对美好生活的憧憬是你内心深处的“井“和“火”种。她激发了你生命的智慧,促使你一步一步地实现你的人生理想。

   常言道:“斩草不除根,春风吹又生。”小草,只要它的根还在,就有源源不断的生机,春天来临,这“根”便会蓬勃成长为一棵劲草。这就正如古代太极图中的阴阳鱼带有相异的鱼眼一样,这鱼眼便是自然万物繁衍不息的“根”、“泉眼”和“火种”。

“天行健,君子以自强不息。”在运动场上,运动员不断地挑战自我,表现出的是一种积极进取向上的精神,代表的是人类不畏艰险,自强不息,效法天道运行不已,刚健之德性,这是人类恒立于天地之间的“根”、“泉眼”和“火种”。

股市的蓬勃发展也离不开“井”、“火种”和“根”,这就是广大股民的支持和社会各方的呵护扶植。人类社会持续的和平发展之光,就是股市的“圣火”,股市中人对美好生活的向往是股市永远走向兴旺发达的源泉。


我的健康我做主

5月14日(本周六)上午9时30分 黄智华将在广州二沙岛大通路传祺公园免费教授逍遥健身功法、太极拳、太极扇、武当拳剑棍刀套路等,无基础也可学,集体练习,提升自身精气神,增强决断力,带来好运气。(下雨则停练)

( 黄智华是武当功夫传人、逍遥功夫创立人,广州太极拳、广州武当逍遥功夫传播者,荣获多届省、市武术比赛一等奖,首届武当国际演武大会比赛,获单项第一名和一等奖。 )

黄智华更多文章分析及著作介绍详见本博客首页

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017