注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市要穿越华山一条路  

2016-04-27 21:04:13|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市要穿越华山一条路 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

 (黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。)

 

野鹤山人语 

                              华山一条路

 

                                黄智华

                       

华山为五岳中的西岳,自古以来就有“华山天下险”、“奇险天下第一山”、“自古华山一条路”的说法,其以险峻称雄于世。

 回心石之上,便是华山第一险境“千尺幢”。这里,山壁直立,其间仅容二人上下穿行。登时上视,一线天开。“千尺幢”顶端,有仅容一人的石洞,因为当人们爬上最后一个石级时,便从洞中钻出,故此洞名叫“天井”。“天井”上有一平台,台上刻写“太华咽喉”。“天井”口为“太华咽喉”中段,若从此堵住,上下就会绝路。

山的奇险能激发人的不畏险阻攀登的勇气和智慧。股市也如是,股市投资就像攀登奇山峻岭那样,既有艰险也有成功后的喜悦。

股市重要关口如上方半年线、年线、长期套牢压力带,是市场的“一线天”、“华山路”、“千尺幢”、“天井”,这是较长期来空头坚守的阵地,多头需要持续启动权重股去攻克。

沪指3300点阵地是长期套牢成本线,其为2015年7月24日4184点与2015年12月23日3684点两压力高点连线,这是上方更为险峻的“天井”、“一线天”。

这是反转还是反弹的重要分水岭,其是中长期挑战了历史高位的跳板,多头向上突破了,市场持续的中级以上的强势或就会形成。

 (本文主要内容及图片出自黄智华所著《我要做股神》一书)


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017