注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大户室股事:熟悉股性反复炒  

2016-04-25 16:12:35|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大户室股事连载之三十四

 

  大户室股事:熟悉股性反复炒 

 

              黄智华          

              

   本周一大盘反弹乏力,沪指探近2900点上下的60日均线附近形成一定抵抗支撑,但成交萎缩,而且4月20日下跌的放量仍有待消化,这制约大盘反弹力度,20日均线所在的3000点区域仍是压力,这需要利好和权重放量拉动才能收复。

短期估计大盘在60日均线与20日均线间蓄势等待局势明朗的可能性较大。

 

陈姨喜欢炒次新股

 大户室的陈姨上周初见钢铁、有色金属、黄金等股票调了下来,于是逢低买了些,正如之前她所说,钢铁、有色金属板块调整后仍有机会,毕竟春节以来股性反复趋活,成交量也持续放出,但不能过分追涨,因为跌起来也会较大,宜短线低吸高抛。

  近期大宗商品期货热得发烫,4月20日大宗商品再度掀起涨停潮,4月21日继续高歌猛进。4月20日陈姨见钢铁、有色金属、黄金等股票受到大宗商品市场大涨影响一度高开拉涨,于是马上获利抛出,后来这些股票受市场获利盘打压而逐步回落,她下午又买回,4月21日拉升时又抛出。4月22日受期货手续费上调影响,商品市场大幅波动,并影响A股相关股票。

 她还说,大宗商品市场估计波动大,所以对相关股票还是短线操作为宜。

 之前说道,陈姨近来尤其喜欢炒次新股,特别是30元以下,刚上市不久而整理相对充分的。她认为次新股因上档无多少套牢盘,在市场热点炒作难以持续情况下,往往成为市场反复挖掘炒作的对象。

 她上周初趁调整下来又买回次新股,结果连涨几日,上周四上午再度拉升时抛出,下午调下来时又买入,结果尾市又上去了,4月21日趁着拉升又抛出。

4月25日本周一她趁某反复操作较熟其股性的次新股大幅调了下来,于是又买入,结果尾段拉了起来,她说明天有可以抛了。

 

梁伯追涨遭套

  4月20日市场大跌,陈姨持有的钢铁、有色金属、黄金、次新等品种逆市上涨,她趁拉升陆续获利抛出,乐得她合不上嘴,连说:今日反而赚了钱。

 梁伯则没那么幸运,他去年大亏后大部分资金用来买国债和理财产品,而看到陈姨炒短线赚钱,心有不甘,于是用少量资金炒作,但他买入的股票4月20日随着大盘大跌而跌去7%,他连忙止损抛出,而又见某次新股大涨又去追涨,结果当日尾段所追涨的次新股回调了下来,而所抛出的股票又反弹了些上去,气得他大骂股市捉弄人。

 他说,这市道有点神经错乱,香港恒指都回到2016年1月初大跌时的高位了,A股跟跌不跟涨,真是扶不上的阿斗!

 李生对他说,香港股市跟着欧美股市走,A股大多数股票估值偏高,公司股东减持欲望强,而市场增量资金不足,所以推涨动力有限。

 陈姨也说,在目前无趋势感的市道下,不能追高,要买前期放出成交量曾走强过,而目前调整下来的,这样的股票明显有主力资金介入,一旦市场走稳,这些品种反弹会较快。在市场不好下,不要买太多股票,买几只参与,操作起来也方便些。

 李生也说,近大半年市场在经过几场股灾和不时千股跌停后,市场心态不稳,容易出现杀跌现象,但大盘又处于相对低位,权重股也不时有所护盘,所以涨涨跌跌较频繁,目前市道,最好拿一些能经受得住市场考验的股票,进可攻退可守。

 

李生继续持银行股

  李生见陈姨做短线赚得不亦乐乎也不动心过分参与,他只继续重点持有银行股,部分高抛低吸,并抛出一些股性偏弱的银行股,加码换进股性较好的中小型银行股。

 李生认为,银行股估值低,部分仍有较好的成长性,走势相对较稳,能经受得住市场考验,例如4月20日市场大跌,银行股拉起并部分翻红盘,所以李生4月20日没有损失,4月21日、4月22日、4月25日部分银行股也继续走强,个别甚至创出近几个月来新高。

 之前他抛出券商股后,趁着4月20日上周三市场大跌,逢低买入近期走势坚挺股性较活的两只券商股,结果尾段由跌4%拉至红盘,上周四、周五继续走强而抛出。

 李生说,其他股票涨涨跌跌不好把握,他就是重点持有银行股这个相对熟悉其股性的品种,并部分高抛低吸和在这品种中调整换股。

黎大叔持有的几只低价股票大盘涨时老是不涨,而上周三大盘大跌时也跟着大跌,本周一也反弹乏力,搞得他无精打采,干脆回家不看了。

 (本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017