注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

看准机会就要重拳出击  

2016-04-13 21:11:11|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看准机会就要重拳出击 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

(黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。)              

 

                 看准机会就要重拳出击

                   

                       黄智华

在股市上经历过一段时间的股民,股市分析方法大多都懂,不少还说得头头是道,但实际操作起来却是往往失败的。股票拉升时急躁地不顾一切去抢反弹,结果往往中了主力“诱多”的圈套;股价正常回档而未确认破位,却惟恐见顶调整而惊慌失措地“割肉”斩仓。在股市上,投资者因情绪不稳而导致追涨杀跌,结果到头来落得个亏损累累的事例并不少见。

股市行情是千变万化的,这就带来了波动风险,分析方法也不是绝对的,而在“万变”中应对的只有“不变”,以不变应万变,这就是良好的心态。股市投资成功最重要的一点是理智,即使买入后亏钱,但只要保持良好的心态,最终也会找到解套的方法并反而能赚到钱。炒股需要一颗平常之心,理智冷静地分析,炒股其实就是炒心态。

在现实中,机会并非人人都会把握,为人做事和炒股应如打拳那样,看准机会和破绽就要重拳出击。

在股市中真正能赚上大钱的,是那种在历史长期成本区敢于重拳出击,重仓买入指标股和相对垄断性行业龙头的投资者,重仓买入后吃尽整个波段,直到趋势逆转为止。而在弱势中保持空仓观望,等待机会。

(本文图文出自黄智华所著《我要做股神》一书)

 

            黄智华著作介绍

     

黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。 

 黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

     

黄智华更多文章分析及“股道”、“旅行”著作介绍详见本博客首页

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017