注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大户室股事: 理性投资防陷阱  

2016-04-11 15:46:19|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大户室股事连载之三十二

  

                                   大户室股事: 理性投资防陷阱 

 

                                              黄智华

 

本周一大盘高开高走,沪市3100点仍是一个关口,有效放量上破才能上一台阶。

大户室的李生近期继续持有银行股,部分高抛低吸,上周三时抛出部分弹性偏弱的券商股,本周一再高抛券商股,说是调下来再买。

 李生认为,市场体现为慢牛走势,必要时也出现一定权重护盘效应,而市场体现为区域波动的走势,短线可高抛低吸。

 陈姨近期短线快进快出,她说近期中小创股票股东减持公告有所增多,对部分个股或是一种抛压信号,目前振荡市道下,只能做一些处于主升段的强势股短线快进快出。近日她也买了些受益金价回升走强的黄金股以及次新股,短线买卖。

 黎大叔见陈姨追涨强势股,并不动心,而继续持有几只低价股,见其他股涨,他也不换股追涨,他说目前市道较反复,涨得多的可能跌得也快。之前他抛了涨不动的股票去追涨升得快的股票,结果追涨的股票大跌,而抛了的股票反而升了上去。

                                                   防陷阱

  梁伯去年大亏后,抛出股票后近半年一直总体持有国债,偶然少量入市炒股也亏着出来。

 近日他回到证券部说,有一家贵金属投资公司,说是保本保息运作,定期返还投资者固定利息(约年息18%),他想去投资。

 黎大叔对他说,“高收益、零风险”、“稳赚不赔”、“保本收益”、“天天赚钱”等这些虚假宣传听多了,不少是投资陷阱。投资市场行情瞬息万变,稳赚不亏是无法保证的。一旦投资失败,投资公司跑路,本金也收不回来,还是小心一些为好。一些公司就是一个空壳,非法大规模集资,大部分项目造假,采取的就是“空手套白狼”的把戏。

 黎大叔还说,最近几年有些投资公司高息非法吸储,而资金链断裂,结果投资者血本无归。也报道说,上海警方于近日对因涉嫌非法吸储和集资诈骗的“中晋系”相关联公司进行查处,实际控制人和20余名组织核心成员也被全部抓获。经查,自2012年7月起,“中晋系”公司先后在本市及外省市投资注册50余家子公司,并控制100余家有限合伙企业,租赁高档商务楼和雇佣大量业务员,通过网上宣传、线下推广等方式,利用虚假业务、关联交易、虚增业绩等手段骗取投资人信任,并以“中晋合伙人计划”的名义,变相承诺高额年化收益,向不特定公众大肆非法吸收资金。

 梁伯听了黎大叔这一说,感觉社会上陷阱多,于是打消了高息投资的念头。

                                                       反弓煞气

  梁伯说,借钱炒股风险也较大,他说他有个朋友,今年初私下通过一些渠道多倍融资买股,结果今年1月和2月股市大跌,止损后亏了大部分,而且由于做建筑木材料生意,别人拖欠他款项而没能收回,他也欠他人款项而被追债,结果最近要比市价低30%急需卖掉一套房子抵债。

 梁伯想买下收租而不想在股市投入太多,他说股市陷阱也多,买房子实在,于是邀请我去帮他看看房子。

 他说,相比于沪深两地楼市近年大涨,特别是深圳一年来部分区域房价最高上涨50%到70%,广州楼市由于供求相对均衡,表现比较温和,北上广深四个一线城市中,广州的房地产市场是一个安全边际相对较高的市场,也是四个城市中的价值洼地,而且广州的人口也呈持续流入状态,“补涨”机会大。

 梁伯带我看的房子,其阳台一排窗和客厅位西面,门口在东北方。西面有反弓煞路,即路呈弧形状向外拱出的弯角位正对西面窗台出气口,就像被弯形的弓箭或弯形的刀具对准一样,这种气场甩到弧线的外面,或对所面对的门窗等产生冲煞影响,加上车流不息,加大了这煞气。反弓煞路风水学称之“镰刀割腰”。

 反弓煞气主要影响居住人或者店主人的财运,在出现流年冲煞时或会有横祸出现和耗损钱财。

 我说,该房子主人命理五行可能属“木”,而且较弱,或以五行“木”为财,其所做的建筑材料生意五行属木,而反弓煞路五行属“金”,金克木,加上反弓煞路位西面(西面五行属金),加大了反弓路“金”的煞气,这对五行属木的人造成较大的冲煞力,使财运受损。 

 梁伯说其人高高瘦瘦,故体形也为“木”相。

 2016年猴年太岁“申”位西南方,岁破位东北方,同时五黄廉贞土星(凶星)流年飞临东北方艮宫。

 太岁“申”五行属金,所以加大了西面反弓路的煞气,而门口开在东北方,猴年五黄廉贞土星(凶星)流年飞临东北方艮宫,门口犯煞,触动煞气。

 结果该房子主人猴年刚过,炒股大亏又被人追债,而又要低价卖房子抵债。

 

(黄智华更多的文章见本博客首页)

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017