注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

刚柔兼济是赢家智慧  

2016-03-09 22:08:15|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚柔兼济是赢家智慧 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 (黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并亲自作图配文。)

 

野鹤山人语

   刚柔兼济

 中华武术是以中国传统文化为思想基础,是一种讲究内外兼修的独特的人体运动文化。武林中素有“北崇少林,南尊武当”的说法。少林武功的特点尤以刚和攻架为主。武当功法讲究以静制动,以柔克刚。

股市操作与武术搏击一样讲究“快、狠、准”,一旦趋势逆转要看准机会果断买进或卖出,该重仓就重仓,该轻仓就轻仓。在没有较大把握前,决不轻举妄动,只有在保住实力的情况下,才有可能抓住市场的“破绽”,从而后发先至而取得主动权。

股市投资应如与对手作武术搏击一样,针对股价运行的特点,采取相应的对策,才能使自己稳操胜劵。

在股市上升趋势形成下,操作就应如少林武功以刚为主,以攻架,以长手出击做多;当市场做多能量过分释放逐渐力不从心时,而抛压也不断加强的情况下,一旦上升趋势逆转,此时就不宜强攻做多,而应看准机会猛力踢起“后腿”做空清仓。

在股市弱势形成下,操作策略上要把握武当功法的以柔克刚,以静制动,以短胜长,后发制人等原则,耍起“太极”,静心等待趋势的明朗,这可避免由于盲目操作而造成不必要的损失。

(黄智华更多和最新的文章、著作详见本博客电脑版首页)

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017