注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大户室股事:抓住炒作主线  

2016-03-07 16:15:01|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大户室股事连载之二十七

                        大户室股事:抓住炒作主线

 

                                     黄智华

 

受周末消息面总体偏暖影响,大盘跳空高开,盘中回补缺口后全日回升,基本回到今年2月下旬高位区。

创业板上周五再跌回2012年12月4日底部585点与2015年1月5日低点1429点所连成的长期上升趋势线处,本周一走稳,该长期上升趋势线能否守得住仍是关键点。

或进一步走稳

3月5日为惊蛰节气,其前后时间段市场体现一定波动效应,上周五大盘低探后止跌,也体现出惊蛰时点的回升后形成的支撑效应,本周一盘中调整后继续反弹,或使上周五在惊蛰时点形成支撑低点效应,有积极转折意义,一改近几个月来节气时点形成高点的弱势效应。

蓝筹股走稳下,上周三,周四和周五持续放量,已消化2月25日放量大跌的套牢盘压力,大盘或存在进一步走稳的基础。

本周一略缩量,大盘短期或在蓝筹股带动下进一步向上突破,从而使双底得到确立。

目前日线技术指标处自低位回升,周线和月线技术指标进入低位超卖区回稳,预计大盘仍有阶段甚至中期的支撑基础。

本周一黄金、有色板块涨幅居前。

 春节前我指出,丙申年(猴年)五行“金”为财方,可关注“金”行业的股票。而春节复市以来,黄金、有色金属、钢铁、军工、金融等“金”股反复得到炒作,特别是避险资产黄金股更是持续走强。银行股也回升。

 之前我指出,在流动性宽松,通胀预期下,或将会引发资产类、资源类的保值升值预期效应,大量的资金往往追逐房地产、基础资源和各种金融资产,形成资产价格的快速上涨。

资源类、资产类等股票,特别是“金”股,在猴年或反复形成相对趋势性的行情,这或是猴年市场反复炒作的主线。

进可攻退可守

    大户室的李生继续持有黄金、有色金属等股票,特别是黄金股,并且除原来持有的中小银行股外,上周初也买进国有控股的几只大银行股、保险股。结果银行股上周反复走强,上周五还大涨。

本周一有色金属等股票继续走强,特别是黄金股大涨。

他认为,创业板偏弱,特别是2015年11月放出比同年6月顶部还大的成交量,而未能创新高,这制约未来创业板持续反弹的空间。银行股业绩好,分红多,加上大多跌破净资产值,其中不少股价相当净资产值打了八九折,长期持有风险不大,即使大盘不景气,也可当做是存银行收息,进可攻退可守,而黄金股等近期股性趋活,调整后再创新高,持续性较好,加上地缘冲突问题,黄金成为避险品种。

    陈姨善于把握市场动向,上周二见地产股启动,马上买入,结果上周三赚了个涨停,上周四放出巨量冲高时抛出。她说,一线城市房价大涨,以及地产去库存,刺激地产股,炒股要紧跟政策。

不过她持有的创业板股票大跌,连说市场转向大盘股了。估值高的股票未来波动风险仍存在。

本周一她买了几只有所启动的深圳本地股,她说深圳本地股近期反复被市场炒作,股性较活。

   黎大叔目前继续满仓持有低价股不动。而梁伯偶而回证券部看看,没有买股票,他去年6月和7月大亏而清仓后,同年8月转买收益相对稳定的理财产品和国债,对股市或许已彻底死心了。

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

黄智华更多和最新的文章详见本博客电脑版首页

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017