注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

炒股的高境界是这样的  

2016-03-23 16:35:04|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股的高境界是这样的 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

(黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。)

 

 

          炒股的高境界是这样的

 

                           黄智华

 

话说今年3月12日,我在广州二沙岛带集体练老子道家逍遥健身功、太极拳、太极扇、武当拳剑棍刀等功夫。

有个70岁的黄大妈前来练功。她说1997年退休后迷上了炒股、打麻将、跳舞、太极拳、乒乓球、旅游等,生活多姿多彩。

说到炒股,黄大妈真有段古。她1998年入市当年亏了一半,后来1999年的519行情大翻身大赚钱,2001年逃顶抛出,后到2004年抄底买入浦发银行股票,到2007年11月全清仓,赚了很多倍。

她说赚了这么多钱乐坏了,由于怕被还给市场,于是2008年不炒股存银行,2009年也炒了一波,2010年后没炒,到2014年再度入市,持至2015年6月清仓,她说清仓后在银行买了国债,她说大盘要时间跌够了才入市。

她认为赚了大钱要守住最关键,买就买底部。她说炒股至今赚了30多倍。      

她说,在广东省立中山图书馆看到我写的《八卦时空律》、《我要做股神》、《周期波动节律》等书,从中学到五行相生相克之道,在《八卦时空律》一书中她看到我分析2014年五行相生股市或有火爆机会,于是她特别留意2014年,当银行股放量启动,她就抄底买股,到2015年6月逃顶,赚了不少。

黄大妈退休前是工人,没有什么大文化,也没有用电脑分析,只去证券部大屏幕看行情。她抱着做人要知足要守住赚来的钱的心态,逃过了几乎所有的熊市。她退休后还爱学习,去图书馆“淘”智慧,还通过学习我写的《八卦时空律》一书,迷上五行八卦之道。她最近买了电脑才学会上网,知道我免费教人武功,特前来学武。

回归到股市价值投资的“本来面目”,选好回到长期成本区,有长线投资价值的品种,逢低买入,耐心持有,直到其上升趋势改变,在弱势中保持空仓观望,等待机会。价值低估就买入,价值高估就抛出,不计较短期的得失,就能享受到股市投资所带来的乐趣。

黄大妈就是这样做,在股市中赚了大钱。其实炒股就这么“简单”,这或许是股市投资上的高境界。

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017