注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

洞悉主力混水摸鱼伎俩  

2016-03-16 21:31:44|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月16日 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

(黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。)

野鹤山人语

                   混水摸鱼

《三十六计》中有个“混水摸鱼”之计,意即把局势搅乱,迷惑对方,从中获取利益。

    在股市上,一些违规的主力收集派发筹码往往会运用“混水摸鱼”的策略。主力为了吸纳便宜筹码,故意将股价打低,令散户六神无主,唯恐股价调整展开而纷纷杀跌出局,这时主力却乘机从容低吸。待筹码吸足后,主力反手做多拉升股价,以吸引散户追涨,而却暗中逐步派发。

广州有个善于捕捉强势股短线操作的陈姨,近期在一只有高送题材且明显有主力运作的股票上高抛低吸,赚得不亦乐乎。她说,该股今年以来在历史高位反复起落,时而大幅打低,时而拉一两个涨停,主力深陷其中,拉高出货明显,但也提供短线机会。

近日她在其大跌时买入,而次日涨至8%抛出,当日还涨停,但第三日又大跌。不过,陈姨也有失手的时候,她对该股抄了“底”后,次日再度大跌,好在跌了两天后来了两个涨停,使陈姨得以解套。这类庄股玩的是“心跳”。

作为散户要洞悉主力的伎俩,与主力对着干,在没有把握下要远离庄股,才能控制风险。同时应树立理性投资的理念,股票价值高估就抛出,低估就买入,也就能从容地享受到低吸和被“抬轿”的乐趣。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017