注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

猴年五行格局与股运  

2016-02-05 15:55:39|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

猴年五行格局与股运

           黄智华


羊年回顾

 2015年春节前黄智华撰文分析羊年(乙未年)五行格局时指出:

按五行看, 羊年立春日为乙未年,戊寅月,辛亥日,甲午时,这立春日格局干支预示一年的波动。羊年立春日八字格局五行火略旺,但比不上马年的大旺,股市持续火爆机会可能比不上马年。日天干辛金五行相扶不足,而且受火所制和泄气于木水,因土燥而金为脆,部分“金”行业股持续攻势或受一定制约。

在投资方面,五行属木的行业如环保、传媒等,以及火的行业如科技、电子、通信、网络传媒、照明、军火、能源等股票,以及新股和部分题材股、中小盘股或出现一定波段炒作。

羊年五行格局“木”为财方为旺,甲乙木正偏财透出天干,月柱地支为寅木也为财,赚钱机会多,股市存在一定拉升机会,但日天干辛“金”五行偏弱,财旺而身弱,好比用一把小刀去砍大树,吃力而所获不多,整体市场获利或财来财去,难以聚财,需提防行情到一定阶段突然逆转,所以投资宜把握好时机及时进退,不盲目炒作,积小财而成多。

  当然,由于辛“金”身弱需要扶持,格局干支中也有戊土相生扶,所以大盘和“金”股在合适机会和某些阶段也会有护盘和一定拉动效应。

  我当时还指出2015年重要转折段是5月和11月。

 

以上为黄智华2015年春节前分析。

 

羊年股市的确如此,大起大落,行情突然逆转,的确难以聚财。2015年5月和6月两次冲顶,11月也形成高点。特别是五行属“火”的行业出现一定投机炒作。金融等“金”股整体表现一般,而也成为阶段护盘对象。

 

黄智华对猴年五行格局分析与股运展望: 

  2016年猴年立春日为丙申年,庚寅月,丙辰日,丁酉时,立春日格局干支预示一年波动。

该格局中,天干丙、丁五行属火,天干庚和地支申、酉五行属金,地支寅五行属木,地支辰五行属土。

寅木生火, 辰土生金,所以全局总体体现为火与金两种力量。

丙申年与庚寅月形成天干相克,地支相冲,辰日与酉时为辰酉相邻合化为“金”。

 

单从生肖看,依据地支刑冲害破之说,生肖属猴人值太岁,属猪人害太岁,属虎人冲太岁,属蛇人刑太岁,均为犯太岁。

生辰八字如生日地支带有申、寅、亥、巳的人也略犯太岁,特别是生辰八字中有寅、巳两者,与申年三者见而冲刑,宜多加小心。2016年猴年太岁位西南方,岁破位东北方,风水上宜静不宜动。

属鼠的,或生于子日的,与太岁申化合为好,另外生辰八字中有子、辰两者的与太岁申金三合,猴年运势可能相对较顺。属鼠与属龙的人合作在猴年可能也易出成果。属蛇的,或生于巳日的,与太岁猴(申)既合又刑,金(申)须火(巳)练而成器,所谓欢喜冤家也。

 

在投资方面,猴年立春日格局五行火金两旺,而火略偏旺,丙火日生于寅木月,木生火,得令为强,而月支寅木受相邻年支申金所克,使火气飘忽,股市经过持续大跌,猴年可能存在一定修正波段机会,但火爆持续性或有限。

五行格局日天干为丙火,有年干丙火、时干丁火同类聚气,全局以“火”为主导。五行“金”为财方,相对“火”而略偏弱,“财”有较多人去争夺而不均,整体不那么聚财,“财”并不是人人可把握到。对命局中五行喜“火”而“金”偏旺的人,猴年运气或相对较好。

同时丙申年与庚寅月形成天干相克,地支相冲,申和庚五行为金,为财方,但受克冲,庚露天干受克,遭争夺而冲击,所幸辰日酉时为辰酉相邻合化为财“金”,财“金”一定程度受保护收藏,使后段或形成一定财富效应,猴年的财是耐心在低位守出来的,如果一露涨升就会遭抢而获利盘出,宜把握获利机会。

猴年五行“火金”两旺,为独特格局,而火与金相克,两者激烈冲突,火与金的五行因素或存在争端,如世界局部地缘或出现冲突。

对股市来说或表现为多空争斗激烈而势均力敌,形成相对峙格局,以结构性机会为主。五行属火、金的行业或相对有好表现。

 火的行业或概念如科技、电子、网络、锂电池、照明、煤炭、电力、能源等等,以及新股和部分中小盘题材股。

 特别是把握“金”股,但在适当时机才带来机会,金的行业如有色金属、黄金、钢铁、机械、金融等等。航天军工有“火金”两属性,对火、金争端中,或有反复机会。

按笔者《周期波动节律》一书所列,2016年重要转折段是8月。

 

  2016年1月6日至2月3日为羊年最后一个月己丑月,己丑月与乙未年形成天干己乙相克,地支丑未相冲,天干地支形成冲突效应,恰巧1月来全球股市出现大跌。

猴年第一个月庚寅月,与丙申年形成干支相克冲,冲突中能否冲出机会,对股市形成何种效应不妨拭目以待。

 

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

                                      黄智华著作介绍   

  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 “中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买   

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017