注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

生生不息 天道酬诚  

2016-02-28 18:59:46|  分类: 武学及表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生生不息 天道酬诚 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 黄智华组织集体练,同时举办叩拜天地和放生活动

生生不息 天道酬诚 - 黄智华 - 黄智华智者之道
放生鸟
   

               生生不息 天道酬诚

                        黄智华

2016年2月28日阳光普照,上午黄智华在广州二沙岛组织集体练,同时举办叩拜天地和放生活动中午到光孝寺食斋

大家一起练叩拜天地功,念拜天地经文和放生经。叩拜天地前,我带众念《易经》中的一段:

日月运行,一寒一暑。乾道成男,坤道成女。乾知大始,坤作成物。

大哉乾元,万物之始,乃统天。云行雨施,品物流形。大明终始,六位时成,时乘六龙以御天。乾道变化,各正性命,保合太和,乃“利贞”。首出庶物,万国咸宁。

至哉坤元,万物资生,乃顺承天。坤厚载物,德合无疆。含弘光大,品物咸亨。


天地生生不息春季万物生长萌发叩拜天地和放生食斋,为感恩天地造化孕育万物之大德培植慈悲之心,亲近大自然,进一步感悟万物一体之道。练武体现的是天地生生不息之道。

土龟被放生到珠江后,游离之际还转圈转头向给它放生的人们叩谢,天地万物灵性可见一斑。

生生不息 天道酬诚 - 黄智华 - 黄智华智者之道 

中午大家到光孝寺祈福、忏悔和食斋(消灾)。我在光孝寺法堂随众一起念佛,头上顿感奇妙气场,念后出来迎来一缕祥云,瞬间即逝。是为吉祥之气。

在光孝寺,我再次给光孝寺图书馆赠送我近年所著的《大道行踪》、《名山菩提行》、《名山大道行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》等书。

日叩拜天地之大德,放生,练功,食斋,寺院忏悔祈福,很有意义,体现的是感恩,培植慈悲心,效发天地自强不息,从而也纳福积德。

《礼记》中说:“德者,得也。”天道是不可违背的,天地之大德在于对万物无私的奉献,效法天道之大德者,积德而纳福,这是天道酬诚。

 

    黄智华是武当功夫传人、逍遥功夫创立人,广州太极拳、广州武当逍遥功夫传播者,荣获多届省、市武术比赛一等奖,首届武当国际演武大会比赛,获单项第一名和一等奖。 

为弘扬中国传统养生文化和响应全民健身,黄智华每月定期在广州集体练习武术健身、太极养生等功法,免费教学,增强身体能量,健康益寿,寻回先天智慧,带来好运气。有意免费习武者可联系邮箱aa838aa@163.com ,微信号:aaa88aaa168



  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017