注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

破解股市“符咒”  

2016-12-28 19:36:10|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破解股市“符咒” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并作图配文。

 

野鹤山人语

 

   符咒

    “符咒”在古代传说有神奇的效应,道教认为“符”乃上天真气凝聚成的形态,古人认为其是人与上天沟通之神秘法宝,是由古代圣人、神人记录传承下来的,包括祈保平安、财运、去病、姻缘等的符法。

    在古代,人们认识自然的能力有限,科学水平不高,于是往往以“符咒”、祈求神灵等形式来对上天反映或满足人们的需求或愿望。

现代科学日新月异,已达到较高的水平,不断创新的科学知识和科学实践就是现代的“符咒”,是与大自然沟通的法宝。

在经济活动中,例如股市投资,我们把握好宏观经济面、政策面,掌握股市趋势的脉搏,顺势而为,就等于破解或把握了股市的“符咒”,投资就得心应手。

历史上沪深股市如果上半年持续上涨,特别是经历了较长时间的上升周期,那么到了一年之中阳气最旺时段的阳历5月和6月,往往物极必反,进入冲顶和逐步筑顶的过程,或至少不少个股逐渐形成重要顶部。

相反,市场如果经过下半年的调整,做空能量得到了较大的释放,那么到了冬季至初春阶段(公历11月至次年2月),特别是1月,跌势往往进入了最后的释放阶段,市场持筹量较轻,这无形中给市场形成了较大的购买力,股市的底部“符咒”或许就显灵了。

 (本文内容及图片出自黄智华所著《我要做股神》一书)

 

                   黄智华著作介绍

 黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。全国各大书店及购书网站有售。

《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性、涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。

黄智华“中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙 门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

“中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

(黄智华更多文章分析及著作介绍详见本博客首页)

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017