注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

证券部股事之“妖股”挨棒大跌市  

2016-12-12 16:04:31|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券部股事连载之六十一

 

         证券部股事之“妖股”挨棒大跌市

                        黄智华

 

本周一两市大幅下跌,上证指数跌2.47%报3152.97点,深证成指跌4.51%报10302.85点,创业板指跌5.50%报1984.39点。行业板块全线下跌,飘红个股仅118只,跌停个股超150只,题材股全线重挫,银行股相对坚挺。创业板并创下了近6个月来单日最大跌幅,险资是此轮反弹的重要推手之一,而保险万能险业务和举牌行为的监管从严,影响市场行为。

周一沪指跌破30日均线,60日均线(3130点)一带或有抵抗支撑,今年11月10日3146-3148点上涨缺口或回补后可望呈现回稳效应。

深证成指跌破半年线,形成破位,需要较长时间蓄势和修复,这反映出其代表的大多数品种的状况, “二八”甚至“一九”格局或仍维持一段时间。

关注周三时点

本周三为黄智华所著《八卦时空律》一书提出的“八卦时点”,关注会否呈现支撑点。

之前我说,11月7日立冬后进入冬季,五行“水”当令,而金生水,带点“水”概念的股票和其他“水”股以及“金”股可能有反复机会。

事实上,酒类股近来不断走强,贵州茅台近周创出了历史新高,银行、钢铁等“金”股也反复形成强势。

以前我说,猴年五行火金两旺,金为财方,冬季五行“水”旺,“水”能克火,而受制于“火”的财“金”得到解脱,同时与冬季当令之“水”相生,财富效应得到显现。当然并不是所有股票品种都显现财富效应,部分五行属“水”和“金”的蓝筹股表现强势,而不少个股特别是中小创和估值较高的股票走势乏力甚至走弱,特别是体现为火属性的投机股受“水”所制。

受监管层痛批“杠杆收购”、“兴风作浪的妖精”影响,近周相关概念股集体大跌,特别是部分险资举牌股。“妖精”现形并遭“棒打”,12月5日,保监会更下发了相关监管函。

市场预期,后续理性资金配置结构"回归正常",将驱动热点向金融和消费等轮动。

股市就是这样折磨人

上周说道,证券部喜欢炒短线的陈姨近期转向部分资金到沪市,买了一只业绩较好、股权相对分散的股票,她说要持有时间长些,但近周这只有举牌题材的股持续票大跌,也令人她信心受到影响。她说看来也不能盲目追市场热点和“妖股”。

市场近期持续呈现“二八”现象,特别是深市较弱,黎大叔和梁伯一直重仓持低价业绩一般的题材股,特别是深市股票,所以他们赚了指数而不赚钱,反而还亏钱,黎大叔说沪市一度上到3200点以上了,他的股票市值还跌到3000点以下,真令人生气。

12月12日本周一市场大跌, 黎大叔说,他的股票除两只跌8%外其他都跌停。

李生对他们说,目前经济回稳,周期性行业股票可望受到关注,传统一二线蓝筹股率先走强,到这些股票涨到一段落,或才轮到“八”的品种补涨。

更令黎大叔可气的是,他持有的乐视网,2015年4月中旬时买入,到同年5月中旬时赚了一倍,由于坚定看好其行业和管理层,一直没抛,于2015年9月跌回原形,后反弹,还加仓,而今年6月初受压回落,现又跌回来,反亏了点,12月7日开始由于一些原因又停牌,他说不知以后其复牌走势怎样,股市就是这样折磨人。

李生今年2月以来一直重仓银行股及部分保险股,近周银行股板块指数创出2月来的新高,他总是说银行股业绩较好,甚至部分业绩还具较好的增长性,是进可攻退可守的品种,其他不少估值偏高的品种尽管也可能有爆发拉升机会,但不好选取和把握,存在不确定性。

(本文仅分析市场特点,不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页和关注本博客

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017