登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

证券部股事之蓝筹受捧  

2016-11-28 15:58:31|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券部股事连载之五十九

 

                              证券部股事之蓝筹受捧

 

                                          黄智华

 

本周一大盘高开一度拉升,留下一缺口,成交量放大,从冲高后有所受压看,短期走势较为微妙,如果周二不能够进一步放量,则存在回补缺口的可能。如果周二进一步放量,则本周一缺口或为中途性缺口。

今年6月29日和10月10日上涨缺口为启动性缺口。从这两缺口未回补而形成启动性缺口来看,目前正运行一波中期趋势性行情。

“水”“金”股呈强

年初我预测猴年股运时说,立春日格局辰日酉时为辰酉相邻合化为财“金”,财“金”一定程度受保护收藏,使后段或形成一定财富效应。

结果,立冬后大盘逐渐展开升势,猴年后段的冬季体现出了财富效应。

我之前也指出,11月7日立冬后进入冬季,五行“水”当令,一路一带等同时带点“水” 概念的股票和其他“水”股以及“金”股可能有反复机会。

立冬后“金”股反复走强,特别是金融股成为推动大盘上扬的主导力量。

价值投资开始占主导

近期,沪深两市分化,沪市持续上涨,强势突破了3200点,而深市上攻乏力,主板蓝筹相对强势,而创业板等却表现平平,二八分化明显,如果踏不上节拍,就会赚了指数不赚钱。

证券部喜欢炒短线的陈姨主要运作资金近期尽管也赚了点差价,但总体收益不大,比不上她近期中签新股的收益。而她近期反复炒作的次新股持续走低,结果往往止损出局。

她说,看来还是低位买入后耐心持有赚得多,她买入的不少股票赚了两三个点抛掉后,回过头看往往后来还涨了20%以上。

她说,她两个月前从银行取出一笔到期的定期资金转入股市买了一只低位蓄势已久、业绩不错的股票,作为“定期”存款对待,结果两个月来赚了30%。

黎大叔一直重仓持低价题材股,但近几个月来没赚到钱,近期大盘回升,而他所持的股票跌下去后就没上来,指数升了却不赚钱反而亏钱。

他说,大盘从3000点上到3200点,他的股票还亏钱,比3000点时还低,比8月时的市值差一截,真气人。

李生对他说,目前市道改变了,现在市场上存在大量闲散的资金,出现“资产荒”,没有好渠道的投放,于是A股市场上一些估值低的相对安全的品种成为这些资金的介入对象,宝能系、恒大等机构资金,以及安邦等保险机构,近年来不断投入股市,甚至举牌。

理性投资、价值投资开始占主导,本轮行情体现为“资产荒”背景下的价值发现,有大资金源源不断介入、举牌蓝筹股,“举牌”成为一种市场的推动力量,加上养老保险基金即将启动投资运营、“深港通”启动, 使蓝筹股价值回归。

李生一直重仓中型银行股、券商股、保险股,近周出现较好涨幅,上周下半周他趁所持券商股拉升抛出部分券商股,转买入和再加资金买入蓄势已久而略有启动的超大盘银行股。

近几个月来李生一直重仓持金融股,不知不觉获得了20%甚至更多的收益。

 (本文仅分析市场特点,不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页和关注本博客

  评论这张
 
阅读(2102)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018