注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

证券部股事之紧抓热点  

2016-11-14 16:11:26|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券部股事连载之五十七

 

证券部股事之紧抓热点

 

          黄智华

 

近周美国大选成为新闻焦点,11月9日美国大选引发全球市场动荡,经历了一番“闪崩”、“跳水”之后,市场终于开始“接受现实”,逐步回升。

与海外市场较大波动相比,A股市场较为淡定。我的朋友圈有评论说,美国纳斯达克股指期货和标准普尔股指双双熔断,跌停了,然而A股期指IF1611反弹哈。这是时代变迁,划时代的开端。中国崛起,中国万岁。作为中华儿女的我们将要享受国家崛起带来的幸福生活。

美国总统大选对金融市场影响是有限的,社会经济和平稳定发展,这是人们的共识和愿望,也是一种推动力量。

本周一大盘继续走稳,基本站稳之前本栏指出的沪指2016年1月下旬以来形成的略收敛通道上边,即2016年4月13日3097点与8月16日3140点两高点连线(目前位于3170点上下),这是中期强弱分水岭,如有效突破或逐步走出中级收复行情。

11月14日本周一继续放量,比上周五略大,这是好现象,后市上攻仍需维持较大的成交量。

但本波启动大盘银行股基本未涨,未能作为领头羊,或意味着本波难以转变为反转的牛市,或仅视为修复性的中级行情,难以全面开花,可能到大盘银行股最后拉升补涨,行情或到一段落。这一现象值得关注。大盘银行股未拉涨下,市场可能仍有反复炒作的机会。

所以,把握好近期的强势持续热点才能赚到钱。

紧抓热点

次新股近期反复走强,加上11月9日发行的发行价高达55.88元步长制药将在上交所主板上市,也在一定程度上刺激次新股炒作。

话说证券部的陈姨近几周反复炒次新股,之前选20元以下的,如通用股份、正平股份等,而拉起赚了一两个涨停就获利了结,后来这些股再涨了30%以上。

陈姨也不敢追高,而继续寻找一些20多元和30多元的次新股,包括近一两个月上市的,流通盘一亿股以下的,特别是即将创历史新高或刚突破创历史新高的股票,以及经过充分的调整,逐步走稳回升的20至30元价位的次新股,这些相对没有多少套牢盘,后劲拉升动力相对足,当然也分析股票基本面情况。结果买后次日均出现较好涨幅,有两三只还涨停,拉起后,如果上攻逐渐乏力,陈姨也果断获利抛出,而选择涨幅不大或刚启动的。

近期美国大选引发全球市场波动,黄金价格一度快速拉升,黎大叔上周炒了一把黄金股,快进快出,他说,美国大选后估计市场会趋于理性,对黄金股也要见好就收。结果本周一黄金股下跌。

梁伯上周把握了回落的机会,买入一些“一带一路”概念股,他说,今年要把握好有政策支持的持续性题材的品种,包括“一带一路”、央企改革等,以及易产生爆发性机会的次新股、举牌概念股等。

李生近几周则继续重仓中小型银行股、券商股,特别是其中股权较分散的,以及次新股操作。券商股上周五拉起,李生持有的其中一只还涨停。

与陈姨追买刚上市不久调了一下而创新高的次新股不同,李生相对稳健,他买一些近一两个月来经过充分调整,逐步走稳回升的相对低价次新股,但涨到接近上市高位时获利抛出。

上周五领涨次新股上攻有逐渐乏力的迹象,李生和陈姨全抛出所持次新股,而大盘形成突破,他们加仓买入券商和“一带一路”等一二线蓝筹股。

结果本周一次新股调整, 券商和“一带一路”等股票走强, 李生抛出部分持续较大涨幅的券商股,而买入低位有启动迹象的券商股,以及加仓买入“一带一路”股票中有补涨潜力的品种。

(本文仅分析市场特点,不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎。)

黄智华更多的文章见本博客首页和关注本博客

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017