注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大户室股事:不要太悲观  

2016-01-04 15:29:12|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福就这么简单 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 大家围绕许愿树祈福许愿,,国泰民安,家庭幸福,子孙成才,健康快乐,财运亨通,是良好的祈盼

 

大户室股事连载之二十一

 

                                                   大户室股事:不要太悲观

 

                                                                黄智华

  

    2015年12月26日和27日,我带领武术养生爱好者,到从化素食祈福修行和练功采气。大家围绕许愿树祈福许愿,国泰民安,家庭幸福,子孙成才,健康快乐,财运亨通,是良好的祈盼。

    傍晚我带领大家打坐,以及读《心经》、《清静经》等,并播放有关歌曲,使大家进入放飞身心的能量场状态。

    我也讲五行八卦之理,分析2016年五行强弱、股市喜用五行和财方,认为2016年五行命局火金两旺,为较清较特别的格局,趋势感或较明显,五行为“金”的行业股票为财方,但在时机到了才有表现,2016年股市或有火一把的机会,但命局身强财偏弱,“财”会有较多人去争夺,所以“财”并不是人人可把握到,要把握市场机会的所在是关键。五行属火、金的行业或有好表现,如近期一度走强的锂电池等行业五行属火,新能源汽车属五行属金等。

    我还给众人简单看一下命理喜用,其中一人命格奇特,日主为木,全局“木”五行占多,有一两个“水”五行,日地支为木水辰土库,全局以木水两五行为主,而水生木,所以全局为曲直木旺之格,为人独来独往,不受约束,这种格局其秀气萃聚于日主之木,以土火为喜用,忌金克伐,怕遇庚辛申酉,也喜水木相助,见火吐秀,逢土为财。一旦走五行火土运,就会有好运气,其人以炒股为职业,正应火之喜用,身材清瘦,为“木”之特征。可惜其命局未能见到“火”不秀气,先天财官气不足,只能在后天和大运补救。

    也有一个炒期货的闭关了几个月,终于顿悟出关,再来练武。他说,2015年炒期货和股票不顺,越亏越想挽回损失,结果越做亏得更多。于是他去一处安静之地,与外界隔离,闭关思考了几个月,最终“顿悟”。

    他说,炒期货和股票不能与趋势作对,应顺势而为,他就是在期货品种仍在上升趋势时反复做空,结果做错方向,股票也在形成下跌趋势时过分做多抢反弹,结果得不偿失。

大家通过两天的素食和采气服气练功,放下了心身负担,提升精气神,进而更热爱生活。大道至简,健康快乐,为自然之道,幸福就这么简单!

 

                                                              期望2016年能赚上钱

 

    近期,新能源车产业链相关政策再次密集出台,此次政策出台主要集中在锂电池和充电设施方面。

    大户室的陈姨较看好超级电容器概念股,认为新科技大有前景。据报道,中国新一代大功率石墨烯超级电容问世,代表了目前世界超级电容单体技术的最高水平。

    李生近期对几只股权相对分散的中小型银行股反复高抛地吸。   

    张生认为,三季度市场出现大调整时,证监会发布公告,从7月8日起6个月内,A股大股东及高管不得减持股份,此禁令将在2016年1月7日到期。解禁潮压境,可能对市场造成一定冲击。

    黎大叔说,如果他是大股东,股价过分拉升也会抛,套现后新创一家公司,再去上市,未来注册制实施后,上市应不是难事。

黎大叔说,2015年大起大落,白辛苦了一场,没有收益,期望2016年能赚上钱!

 

                                                                      关注周三和周四效应

 

沪指本周一跌破60日均线(3500点)支撑带后大跌,沪深300指数在13点12分跌幅达到5%触发熔断机制,停牌15分钟后仍没止跌,13点34分,沪深300指数跌幅7%,触发第二次熔断。

按照规定,两市及股指期货将暂停交易至收市。

经过本周一这一跌,不少涨幅大的个股高位破位,压力较大,未来关注1月6日(周三)小寒和1月7日(周四)时点效应,看蓝筹股能否再次担起稳定大盘的力量。

 

                                                                        非制造业PMI回升有积极意义

 

2016年1月1日公布的官方统计数据显示,2015年12月官方制造业采购经理指数(PMI) 为49.7%,比2015年11月49.6%略回升。

与此同时, 2015年12月官方非制造业采购经理指数(PMI)升至54.4%,其于2015年10月53.1%创下2009年10月高点59.5%调整以来的新低,2015年11月回升至53.6%,2015年12月回升至54.4%,所以2015年10月53.1%低点有着积极的转折意义。

非制造业采购经理指数2015年12月回升至54.4%,更创下2015年内新高,扩张动力较为强劲。制造业与非制造业背离值扩大显示中国经济转型持续推进。

从非制造业采购经理指数(PMI)2015年10月见低明显回升这点看,经济面有所走稳好转,股市也有着积极的转折支撑点因素,2016年并不悲观,2016年低估值蓝筹股仍值得期待。

上证综指2015年8月26日2850点和2015年9月29日两低点,或是2009年8月4日见顶3478点以来真正的转折低点。

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017