注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场或发出变盘信号  

2016-01-25 16:05:10|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场或发出变盘信号

                          黄智华

本周一大盘受外围市场影响高开,后回补缺口,尾市再拉起,收出十字星线,再创地量,这种形态可上可下,不过大盘当日一改调整市以来大多逢周一走弱的格局,也说明市场抵抗力有所增强,抛压减轻。

周一的十字星线体现一定的短期转折变盘信号, 本周一为我所著《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,周二估计会形成向上或向下的变盘效应。

如果能进一步形成支撑点走稳,则阶段双底可望确立,或为春节前走稳奠定基础。周一再创地量,期望阶段“地价”出现。

大盘变盘向上需要成交量放大,所以短期要关注成交量情况。

 

二次探低形成抵抗支撑

之前我说,己丑月(2016年1月6日至2月3日)可能波动较大,己丑月与乙未年的大冲突,或许在天干相克地支相冲中冲出转折机会。

1月4日以来大盘持续走弱,包括全球主要股市1月4日以来破位下跌,杀伤力较大,体现丑月与未年相冲效应。不过,2016年1月6日开始的己丑月是乙未年(羊年)最后一个月,丑未相冲效应也最后得到释放。

而1月20日即己丑月辛丑日,形成丑日和丑月两丑冲乙未年之势,另外辛丑日天干辛与乙未年天干乙相冲,己丑月天干己与乙未年天干乙相克,形成干支相克相冲的大冲突。同时该日刚好为大寒节气。

结果辛丑日大寒节气前一天大盘出现较大幅反弹,大寒节气出现略冲高后调整,形成高点。

可见,1月20日即己丑月辛丑日,形成丑日和丑月两丑冲乙未年之势,加上大寒时点,冲击力大。

我之前曾指出,近几个月来A股在节气时点均形成一定转折压力效应,空头能量占优势,如果未来节气特别是连续几个节气能形成低点效应,则或意味着市场多头能量可望增强。

大寒节气前后形成了拉升和下跌,为多头和空头能量的大冲突。目前沪指仍在600日均线和30月均线上形成抵抗,所以大寒节气形成强转折高点效应仍未得到确立,除非有效跌破600日均线(目前上移至2850点)和30月均线。

大盘如果本周能够突破大寒节气高点3016点,反而可望形成双底阶段支撑效应,这样大寒形成了压力和支撑的双重效应,或意味着市场多头能量开始可望逐步增强。

1月20日是辛丑日与乙未年最后一次大冲突,己丑月是乙未年最后一个月,丑未冲突也在丑月集中最后释放,也期待1月是最后一跌,并跌出机会,为来年的猴年带来希望。

 

存在超跌反弹机会

 大户室的李生持有中小型银行股相对抗跌,部分高抛低吸。他说,中小型银行股已跌近净资产值,有些还跌破,估值水平创下历史新低,在目前市况下进可攻退可守。他还买了些盘子较轻,20元以下的近一两年上市和上市不久的次新股,作为短期炒作对象。

进入2016年以来,受全球供应过剩等悲观情绪影响,原油价格不断下跌,随着价格的不断回落,航空股、化工股、航运股由于成本下降而受益。

陈姨近期把握了油价下跌的机会买入了某航空股,结果赚了7%左右就抛出,她说不少个股持续大跌,今年1月来有些跌了一半,存在超跌反弹机会,但无量,持续性有限,她往往低吸后次日无论赚钱与否也出来,所以近期也没怎样亏损。

她也基本在自己熟悉股性的个股上高抛低吸,尤其是有高送题材的股票。

   黎大叔说,跌到目前点位也不用那么悲观。高层表示,将继续干预股市,确保少数投机者不会通过牺牲普通投资者的利益来获利。

   (本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017