注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

演武效法大自然自强不息   

2016-01-17 21:14:33|  分类: 武学及表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演武效法大自然自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道

会上黄智华表演了少林功夫

 演武效法大自然自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 会上黄智华表演长飘功夫扇功夫


                      演效法大自然自强不息 

 

                         黄智华

 

2016116日晚,黄智华率武术养生表演团成员人,参加花城学院迎春晚表演活动,在会上黄智华表演了少林武当单刀、短棍、长飘功夫扇等功夫,其他成员表演了武当拳、太极剑等。

 

中华武术是以中国传统文化为思想基础,是一种讲究内外兼修的独特的人体运动文化。武术搏击讲究速度、力量、准确,即“快、狠、准”,“刚来柔克,柔来刚制”,要求“手到眼到”,“手眼相随”,“步随身行、身到步到”。

通过武术健身,人的精气神得到提升,精神面貌大为改观,运气就可望好转或更好。

体现的是生生不息的“道”,效法大自然自强不息

通过武术健身的练习还将其拳理应用到为人处世,日常生活工作,以及经济活动和股市投资上,并使自己逐渐成为生活工作和股市投资上的强者。

武学文化与股市投资在理念上可谓一脉相通。股市操作与武术搏击一样讲究“快、狠、准”, 一旦趋势逆转要果断看准机会买进或卖出。在没有较大把握前,决不轻举妄动,只有在保住实力的情况下,才有可能抓住市场的“破绽” 从而后发先至而取得主动权。

 

人世间难料之事太多,也不曾想到近几年我不断上舞台表演武术做了“演员”,随缘平常心处世最快乐。

在人生舞台上演绎着悲欢离合,因为人有着太多的执著,所以有痛苦有烦恼。

人生苦短,随缘处世,随缘快乐地拥有自然的人生,不论富贵贫寒,像小鸟那样自由并快乐着,就悟了佛性、道性。

或许这是我喜欢武术表演,喜欢上了舞台的原因,或许舞台是一种更自由更自主演绎的人生。

 

股市投资也是,要有佛性、道性,“随缘”去投资。

投资要讲佛性、道性,根据你的投资风格和赚钱经验,坚守信念,“随缘”投资,才能立于不败之地。

投资在必要时也要果断出击和止盈、止损,就好比我上台表演的刀和棍,身械合一,一扫一劈,迅猛有力。

 演武效法大自然自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 演武效法大自然自强不息 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 黄智华每月定期在广州二沙岛免费教授武术健身、太极养生等功法

 

    黄智华是武当功夫传人、逍遥门功夫创立人,广州太极拳、广州武当逍遥门功夫传播者,荣获多届省、市武术比赛一等奖,首届武当国际演武大会比赛,获单项第一名和一等奖。 

 

为弘扬中国传统养生文化,黄智华定期在广州集体练习武术健身、太极养生等功法,免费教学,并到养生胜基采天地山体之气,以增强身体能量,健康益寿,寻回先天智慧,带来好运气。有意习武者可联系邮箱aa838aa@163.com ,微信号:aaa88aaa168

 

 

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017