注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

粤西游海岛探岩洞  

2015-10-07 22:20:44|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粤西游海岛探岩洞 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                         粤西游海岛探岩洞

 

                                  黄智华

 

   2015年9月30日晚我到达广东开平,继9月初粤东之旅后,近日展开粤西之旅,由于提前出发,所以没有遇到明显的堵车现象。

 

                       游碉楼  

 

   10月1日游开平立园,及世界文化遗产开平碉楼与村落。开平碉楼,位于广东省江门市下辖的开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑,其特色是中西合璧的民居,有古希腊、古罗马及伊斯兰等风格多种。

   国内一些沿海沿江大城市的西式建筑,主要是被动接受的舶来品,而以开平为中心出现的碉楼群,则是中国乡村民众主动接受西方建筑艺术并与本土建筑艺术融合的产物。

立园是国家AAAA级旅游区,是旅美华侨谢维立先生历时十年建造的私家园林,于1936年建成。该园集传统园林、岭南水乡和西方建筑风格于一体。园内分大花园、小花园和别墅区三部分。

 

                      海岛畅游

 

    10月1日傍晚,我经阳江到达阳春。

    10月2日上午我游阳春崆峒岩。崆峒岩又名“四崆峒山”,山下有岩洞,岩洞中有寺,岩洞上有山峰,古雅清幽。 

    崆峒岩大洞通小洞,钟乳石姿态各异,石林拟人似物,栩栩如生,洞中还存有元、明、清各代摩崖石刻。

下午我到茂名中国第一滩游览,傍晚坐船到达茂名电白放鸡岛,住一晚。

   第一滩和放鸡岛水质一般,不够蓝,可能是台风要到的关系。以前我去过的汕尾红海湾和海陵岛的海水比较蓝,水天一色。

   傍晚我在放鸡岛海中畅游,光着脚在沙滩闲游,沐浴着海风,躺在柔软的沙滩上,望着隐隐约约的星星,似乎在想着什么,又似乎没想着什么,正享受着此间的宁静。

晚上在岛上,我看了场5D动感片闯进鳄鱼岛》,坐在座位上摇摇摆摆的,如同坐上列车沿着路轨开进鳄鱼岛,升落大如同玩过山车,不时冲上一只鳄鱼张口扑来……如身临其境一般!

10月3日上午,我游茂名电白放鸡岛,它就是海岛公园,无渔民居住,适合度假,只是住宿贵些。

放鸡岛自然风光秀丽,山清,水秀,石奇,山峰雄伟,大海壮观,是观光休闲度假的旅游景区。

下午我游阳西月亮湾和沙扒湾,海水一般,不够蓝。

沙扒湾所在的沙扒镇也值得一游,颇有休闲旅游小镇特色,我吃了海底燕窝、姜汁豆腐花、鲜榨椰汁等小吃,美味可口。

粤西游海岛探岩洞 - 黄智华 - 黄智华智者之道  
粤西游海岛探岩洞 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

                    岩洞探秘

 

10月3日晚,我抵达阳春市春湾镇。

10月4日上午,我游春湾镇石林、中山公园、春湾国家森林公园、龙宫岩,下午游凌霄岩和玉溪三洞。

春湾镇石林有昆明石林之宏伟,由于下微雨,偌大景区只有我一个人坐着景区游览车上山。

龙宫岩位于春湾镇东郊,洞内景物独特,犹如海底龙宫之物。“龙王水族”栩栩如生,岩洞有“镇宫宝塔”、“定海神针”、“金玉龙床”等宝物,而“龙母阁”,“龙宫罗帐”、“龙母宝镜”、“龙女浴池”等形象也逼真。

凌霄岩位于阳春市河朗镇,以雄伟壮观著称,被誉为“南国第一洞府”。

洞内上下分三层,有凌霄大厅、凌霄宝殿和观景台,九条擎天巨柱惟妙惟肖,其中一条据说为国内之最。

凌霄岩洞的确壮观,我游了两次,还乘小船游岩下小溪。

10月3日我游完粤西沿海海滩,北上阳春,10月4日台风雨到,阳春以北幸好台风和雨不大。

阳春的确是旅游胜地,其崆峒岩、凌霄岩、玉溪三洞、龙宫岩、石林、春湾中山公园内通天柱等均值得一去,就是部分景区停车乱收费。

10月4日晚上,我抵达罗定市。

10月5日上午我游罗定境内的聚龙洞,下午游云浮市的蟠龙洞。两岩洞景物壮观,简直就是龙宫和神灵居所,令人叹为观止。

10月5日晚上我回到广州。近5日晴天游开平雕楼、茂名放鸡岛、电白和阳西的几个沙滩,雨天游了石林和几个岩洞,满载而归。

也算幸运,游完海滩海岛台风就来,而后来所到的阳春、罗定、云浮一带风雨不大,而游几个岩洞也不受影响,回到广州雨也停了。

粤西游海岛探岩洞 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

 

                                       黄智华著作介绍   

  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       


  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017