注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“道”者本原  

2015-10-28 21:48:43|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“道”者本原 - 黄智华 - 黄智华智者之道

   黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并亲自作图配文。

 

                        “道”者本原


                           黄智华


     古代圣哲老子认为“道”是不显现的,他说,“道,可道,非常道;名,可名,非常名。无名,天地之始;有名,万物之母”。

  这里老子是在说,“道”,能说得出的,就不是永恒的道;“名”,叫得出的,就不是永恒的名。“道”是“无”,是宇宙的本原,“有”是“一”,是万物形成的根本。

  “道”是无始无终,无所不在,周而复始的,其先天而生,出于虚无,无形而不可言状,是天下万物之本源。

  按现代通俗的话讲,“道”就是指宇宙的根源和“自然规律”、“自然法则”。

  人应知道常理,洞察自然的本来和规律性,遵循和适应自然规律,按自然规律办事,才能公正无私,坦然大公,进而认识到宇宙是一个整体。


  股市投资亦然,投资买入股票,首先应分析它的投资价值,这是根本,如果其业绩长期稳定增长,那么其前景就可估算得到了,这样的股票就值得长期投资。股票可适当炒作,但不能盲目炒作,脱离投资价值的炒作要适可而止,见好就收。

  以投资价值为依归,低估就买入,高估就卖出,回归到股市价值投资的“本来面目”,“无招”乃股道之本。把握好股市波动的规律性,顺势而为,“有招”乃股道之术。掌握了“本”和“术”,那么就会享受到股市投资所带来的乐趣。


遇真宫树洞悟太极 - 黄智华 - 黄智华智者之道

    黄智华著作


                            黄智华著作介绍   


  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

购买及介绍见(点击):

黄智华所有著作介绍及购买     

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017