注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

道法自然 天人相应  

2015-10-21 21:39:58|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道法自然  天人相应 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并亲自作图配文。


野鹤山人语

传说古时函谷关令尹喜在终南山结草为楼,每日登草楼观星望气,一日忽见紫气东来,吉星西行,他预感必有圣人经过,于是守候关中。不久一位老者身披五彩云衣,骑青牛而至,原来是老子西游入秦。

  于是,尹喜迎老子于楼观,执弟子礼,请其讲经著书。老子遂为其授说《道德五千言》。

  在《道德五千言》(即《道德经》)中,老子提出“人法地,地法天,天法道,道法自然”,此彻见宇宙天地间的真谛。

  天道自然自有其内在规律而不可违背,天地万物须遵循之。人类生于天地之间,要效法天地自然的秉性和遵循其法则。

  对股市走势和理性投资来说,其无不体现出“道法自然”、“天人相应”的思想理念。

  股市似乎也受“天人感应”的影响,其波动尤其是大波浪的转折变化,似乎有一种隐性秩序在支配,其实这是“天人相应”,遵循着自然节律而运行。

  从历史走势看,股市基本面的变化与技术面底部或顶部的周期、空间上的转折,往往有着趋向交汇性,这些相交汇的时段和区域又往往是股市级次较大的转折顶部或底部,可见,基本面与技术面的变化共同存在着自然节律的效应。


遇真宫树洞悟太极 - 黄智华 - 黄智华智者之道

    黄智华著作


                                                          黄智华著作介绍   

  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

 
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017