注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

钱袋子再松 A股或现09年一幕  

2015-10-12 16:44:29|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钱袋子再松  A股或现09年一幕

 

黄智华

 

 

据报道,10月10日,央行宣布,在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9省市推广试点。

所谓再贷款,是指央行向商业银行发放的贷款,此前央行为银行提供的再贷款基本是信用贷款,即没有抵押物和质押物,此次扩大信贷资产作为质押物的试点地区。

央行还称,“信贷资产质押再贷款试点是完善央行抵押品管理框架的重要举措,有利于提高货币政策操作的有效性和灵活性,有助于解决地方法人金融机构合格抵押品相对不足的问题,引导其扩大‘三农’、小微企业信贷投放,降低社会融资成本,支持实体经济。”

市场人士认为,信贷资产质押再贷款的推广是央行又一流动性宽松工具,信贷资产质押再贷款扩围是中国式“微刺激”再现。

 

银行体系流动性的增加,客观上有利于股市等资产价格的提升。

 

本周一沪指和深成指突破上周五笔者指出的下降通道上轨压力线,则,意味下降趋势逐步得到扭转,结果出现大涨。

 

从上方看,之前本栏指出的被跌破的去年12月下旬以来的关键防线,即2014年12月24日2934点、2015年2月9日3049点、2015年7月9日3373点等低点连线(现上移至3560点),以及2015年1月9日高点3404点与2015年7月9日低点3373点连线(3350点),和3470点附近年线,构成了市场多重套牢成本线,有待消化。

特别是上述3560点上下的被跌破的关键防线,大盘今年大部分时间均在其上运行, 被跌破后成为一条市场重要套牢成本线。

本周一突破后,年线和60日均线3500点上下所在区域或成为市场挑战的目标,和多空争夺消化的关口,短期先看这关口以来情况和大盘成交能否放大,如果不能突破,阶段仍有回吐的可能。

 

笔者之前指出,近一年多来这波行情与2006年、2007年那波相似。今年6月中旬以来的调整也与2008年的调整相应,当然本波由于没有出现类似2007年7月至10月那波拉升,所以调整的时间和空间应比2008年的要少。2008年调整后于当年10月至12月筑底,后展开2009年的大反弹。本波不排除相应到今年年底的11月前后(也是笔者之前指出的周期段),或经过第四季度或至明年初的反复筑底,逐步形成周期转折点和启动点,明年出现一波类似2009年那样的持续较大的收复性反弹仍可期待。

目前不少个股跌回去年上半年的底部区,股市泡沫和风险已得到相当程度的释放,或逐步迎来布局明年行情的机会。

 

总体看与2008年调整后于当年10月至12月筑底相应,今年10月也可望进入有实质意义的筑底阶段,就算再跌,也是可接受的底部区形态内。

 

2008年底推出4万亿刺激经济,股市形成了2009年半年多的涨势,目前央行宣布扩大信贷资产质押再贷款试点,由此带来的流动性宽松,对经济刺激,或一定程度体现2008年底现象。

股市波动也体现一定周期重复性。股市可望与2008年底形成转折点相应,逐渐形成今年6月调整以来的转折点,明年或走一波类似2009年至8月那样的收复性反弹行情仍可期待。

 

 (本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


                                         黄智华著作介绍   

  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

    《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

    另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买     

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017