注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

长期趋势线呈反复转折特征  

2015-09-08 15:57:12|  分类: 中长期趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长期趋势线呈反复转折特征 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                

 

                           长期趋势线呈反复转折特征

 

                                        黄智华

   

上周笔者指出,9月8日本周二为白露节气,同时也是笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果本周二大盘探低后形成止跌反弹,不少个股涨停。

从盘面看,经过近期反复振荡,5日和10日均线已走平,对短期大盘有抵抗稳定效应,结合本周二时间点效应,短期部分超跌个股或存在结构性反弹机会,存在一定可操作性。

本周以来的两个交易日成交萎缩,趋势波动方向有待明朗。

 

技术上有反抽要求

 之前笔者分析,沪指2015年5月以来形成下降通道格局,通道上轨压力线为6月12日5178点与8月18日4006点两顶部连线(未来一周下移至3550-3660点),通道下轨为5月8日4099点与7月9日3373点两低点连线。

8月26日大盘跌至2850点在上述通道下轨形成支撑,同时也跌近今年1月至3月中旬整理通道的延长支撑区域(目前该整理通道上边位于2900点,通道下边位于2600点上下) 。

未来上述下降通道下轨(不断下移)与整理通道的延长支撑区域相交汇,或将反复形成抵抗支撑效应。

从中线看,近周沪指60日均线下穿半年线 ,随着60日均线、半年线未来与年线附近3400-3500点关口逐步交汇,将形成年内关键决战的关口,中期只有有效突破才能扭转下降通道的趋势。

当然,在目前股指跌破年线,以及60日均线下穿半年线,以及60日均线向下接近年线过程中,技术上有反抽修正的效应。这与股价上破中长期均线,和中期均线上穿长期均线后,股价有回抽均线的机会的道理类似。

 

趋势压力线中长期有待消化

 深证成指l991年以来所有走势形成了一个原始的巨大的向上扩展的长期上升通道,并形成三条向上的分割趋势线,历史上重要低点或高点在其上形成。

这三条分割趋势线,第一条为1992年5月27日2900点、1993年2月22日3422点、1997年5月12日6103点等顶部连线。

第二条为1991年9月7日底部396点、1994年9月13日高点2162点、1999年6月30日高点4896点、2009年9月1日低点10387点等连线。

第三条为1991年9月7日底部396点、1999年5月17日底部2521点、2004年4月7日高点4187点、2008年10月28日底部5577点等连线。

2014年3月21日,深证成指跌至6959点刚好触及第三条分割趋势线,结果止跌,并在其后至当年7月中旬反复在该第三条分割趋势线形成支撑效应,最终在2014年下半年开始促成近一年来的持续大升浪。

深证成指2009年8月5日冲高13943点、2009年12月8日冲14097点均接近第一分割趋势线压力带而见顶。

该分割趋势线是历史上最重要顶部的连线,而2007年5月29日见顶并形成之后一周持续大跌(“530”大跌市)也主要受触及该分割线压力影响,其实2007年5月29日是当年真正的顶部,当时大部分个股形成事实的大顶而调整,而2007年7月至10月的涨势主要靠权重股来推动。

今年6月15日见顶18211点受第一条分割趋势线所压,之后出现大调整,与历史大顶部同一级次,同样出现大调整。中长期看,第一条和第二条分割趋势线仍是需要反复消化的地带。

 (本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

    

健身活动消息:

 我的健康我做主。9月12日(本周六)上午黄智华将在广州二沙岛免费教授健身功法、太极拳、太极扇、剑棍刀拳套路等,男练武当拳,女练太极扇,无基础也可学,集体练习,提升自身精气神,增强决断力,带来好运气。报名学习可联系的邮箱: aa838aa@163.com

 

                              黄智华著作介绍   


  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

    另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017