注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

畅游粤东 放飞梦想  

2015-09-06 21:02:10|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
畅游粤东放飞梦想 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 遮浪岛南海寺
畅游粤东放飞梦想 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 红海湾遮浪岛海滩

                 畅游粤东 放飞梦想

 

                        黄智华

 

    今年93日至6我展开了来回上千里的粤东沿海之,游历惠州西湖、巽寮湾旅游区,汕尾市的凤山妈祖庙红海湾遮浪旅游区、遮浪岛南海观音寺旅游区,海丰莲花山森林公园,以及汕头的南澳岛、莲花峰,返程时游陆丰碣石镇的玄武山旅游区、碣石湾等。

   一路上听着收音机播放的抗日老歌,欣赏着路两旁的风光,感觉幸福生活来之不易,所以要珍惜幸福生活,并放飞心情和梦想迎接更美好的明天。

    我在南海寺和玄武山大殿也祈愿国泰民安。在旅游区中我最欣赏红海湾遮浪岛,海水和天空最蓝。

畅游粤东放飞梦想 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 惠州巽寮湾

畅游粤东放飞梦想 - 黄智华 - 黄智华智者之道

红海湾遮浪岛

 
    92晚我到惠州,展开广东省东部自驾游之旅,93早看完电视阅兵后游惠州西湖,下午到巽寮湾。

   巽寮湾有“天赐白沙堤”美誉,沙质幼细,是个舒适休闲的海滨度假地,不过游人多,海水不够蓝。

   93日晚到达汕尾市94日我游汕尾市凤山妈祖庙,后去红海湾遮浪旅游区,遮浪岛面对南海,风光旖旎,是天然旅游胜地,半岛东面是连绵数千米的沙滩。

   红海湾遮浪岛蓝天白云,海水碧蓝,沙质幼细,为不可多得度假休闲地,我也忍不下海畅游。

    来,我去遮浪岛南海寺相传观世音在此得以度成正果,因此留下了许多观音的圣迹。圣迹景点有“佛流沙”、“佛印石”、“得度石”、“莲花”、“甘露泉”等。

   从南海寺外望,水天一色,大海一望无际,特色比得上山东最东边的成山头。下午到海丰游莲花山。

畅游粤东放飞梦想 - 黄智华 - 黄智华智者之道


               汕头南澳岛总兵府


      94日晚到达汕头市区96我穿越近十公里长的南澳大桥进行南澳岛环岛游汕头南澳岛有“天然植物园”之称的黄花山国家森林公园和“候鸟天堂”之称的岛屿自然保护区,又有亚洲第一岛屿风电场,还有历史悠久的总兵府、南宋古井、太子楼遗址以及众多文物古迹50多处,寺庙30多处,具有“海、史、庙、山”相结合的特色。

下午到潮阳莲花峰景区参观,该景区有著名的文天祥望帝处。

96日晚到达陆丰碣石镇97上午我游陆丰碣石镇玄武山,玄武山是佛道两教合一的宗教活动场所,也是汕尾地区一处历史悠久,驰名海内外尤其是驰名东南亚的名胜古迹在海外华裔、特别是闽南语系的港澳台同胞中享有盛誉。玄武宝殿、元山寺建在玄武山南麓。元山寺内供奉有玄天上帝,至今还有“武当飞来”的牌匾,寺里同时也供奉释加牟尼、观音菩萨、弥勒等佛像。

参观完玄武山,我沿碣石湾沿岸,游览广福寺、金湘滩、妈祖庙、水月宫、水月寺等。碣石湾海上的巨石凸出为特征,难怪叫碣石湾。下午返程,傍晚回到广州。

畅游粤东放飞梦想 - 黄智华 - 黄智华智者之道 

陆丰碣石镇玄武山


                            黄智华著作介绍   

     

    黄智华 “中华胜景智慧行”系列书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

    购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017