注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

关注外围市场A股节后或破局  

2015-09-29 16:32:32|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           关注外围市场A股节后或破局

 

               黄智华

 

本周以来市场缩量整理,周二两市受隔夜欧美股市大跌和盘中亚洲股市大跌影响,大幅低开后维持弱势震荡,特别是成交量萎靡,市场参与度不足。

上证综指收盘报3038.14点,跌幅2.02%,成交额1697亿元。深证成指收盘报9949.92点,跌幅1.64%,成交额2512亿元。创业板收盘报2098.57点,跌幅1.12%,成交额841亿元。

恒指重挫近3%;亚洲股市跌向三年低点,MSCI明晟亚太指数迈向全球金融危机以来最大单季跌幅,日经指数重挫4%。

美国道指近期已失守2009年3月以来的长期上升趋势线,香港恒指今年8月20日也跌破2008年10月底以来的长期上升趋势线,9月中旬反抽乏力,本周二再创新低。

美国道指和香港恒指长期上升趋势的逆转,对A股阶段持续做多能量造成一定影响。

 

                        国庆后大盘打破盘局

 从走势看, 沪指2015年6月以来形成的下降通道上轨,即6月12日5178点与8月18日4006点两顶部连线,为中期下降趋势压力线,随着下降趋势压力线下移.估计大盘最迟在国庆假期后第一或第二个交易周,做出能否突破今年6月以来所形成的下降通道的选择。

大盘如果反复受制于3200点中期下降趋势压力线,不排除再度靠近今年8月26日2850点附近区域寻支撑。

近期沪指30日均线下穿年线,60日均线即将下穿年线,构成压力区,特别是30日均线不断下行与上述下降通道上轨并行成为下降压力线。

未来只有有效突破才能扭转下降通道走势,和形成中线走稳的基础, 这需要大盘持续放量和权重股持续发力,以及去杠杆化后更多的合规场外资金的增援,同时也需要经济基本面的配合。

未有效收复上述关口前,市场或仍存在结构性波动风险,甚至下降趋势未改变。

 

                   最后一跌机会与风险并存

 从深成指走势看,其今年6月15日见顶以来形成中期收敛下降通道形态,收敛下降通道顶端区最迟将在10月下旬至11月初形成突破,与11月周期段形成时空共振,形成较大转折的可能性大,这样估计经过第四季度的反复筑底,逐步形成周期转折点和启动点,明年出现一波持续较大的收复性反弹仍可期待。

大盘如果出现最后一轮下跌,则是机会与风险并存, 目前不少个股跌回去年底部区,股市泡沫和风险已得到相当程度释放,调整或逐步迎来布局明年行情的机会。

前段时间,A股市场出现了异常波动,这主要是由于前期上涨过高过快以及国际市场大幅波动等因素引起的。对于股市,来自最权威的评论是,在综合采取多种稳定措施后,市场已经进入自我修复和自我调节阶段。发展资本市场是中国的改革方向,不会因为这次股市波动而改变。

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

                          黄智华著作介绍   

  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

    《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

    另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

 

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017