注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

或最后一跌而离转势不远  

2015-09-25 17:58:07|  分类: 中长期趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或最后一跌而离转势不远 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 或最后一跌而离转势不远 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                      或最后一跌而离转势不远 

 

                                  黄智华

 

本周市场冲高回落,正如笔者上周指出, 9月23日本周三为秋分以及秋分前一日9月22日本周二时点,可关注其会否形成时间点效应。

结果本周二大盘冲出一个高点,周三略调整,周四反弹乏力,周五出现略大调整,可见本周二和本周三体现秋分时点效应。

深成指本周一突破本栏上周分析的下降收敛整理形态上边,但由于在顶端突破,所形成的效应不大,但也使市场跌势收敛。

                    国庆前后交易周打破盘局

 

从走势看, 沪指今年8月下旬以来围绕3100点短期多空平衡线上下波动,并形成一个三角形整理格局,其上边为9月9日3256点、9月14日3229点与 9月22日3213点等高点连线,下边为8月26日2850点与9月15日2983点两低点连线。

9月25日本周五沪指跌至下边处,在权重股走稳下,形成支撑而略止跌。

随着上边(3200点上下)与下边(目前位于3070点,并逐渐上移),这阶段压力线和支撑线不断收敛,将于国庆假期前后将选择上边和下边的突破方向,而打破近月来的盘局。

另外,沪指2015年6月以来形成的下降通道上轨,即6月12日5178点与8月18日4006点两顶部连线,为中期下降趋势压力线,其将于国庆假期后的第一个交易周,与上述三角形整理形态上边相交汇,这意味着大盘下周或最迟在国庆假期后第一个交易周,做出上述三角形整理格局的上边和下边突破方向的选择,以及能否突破今年6月以来所形成的下降通道的选择。

大盘如果跌破三角形下边支撑或再度靠近今年8月26日2850点附近区域寻支撑。

近周沪指30日均线下穿年线,30日均线不断下行与上述下降通道上轨并行成为下降压力线,未来只有有效突破才能扭转下降通道走势,和形成中线走稳的基础, 这需要权重股持续发力,以及去杠杆化后更多的合规场外资金的增援,同时也需要经济基本面的配合。未有效收复上述关口前,市场或仍存在结构性波动风险,甚至下降趋势未改变。

 

                        10月至11月走出收敛下降通道

 

从深成指走势看,其今年6月15日见顶以来形成中期收敛下降通道形态,其上轨线为6月15日18211点与8月18日13653点两顶部连线(下降趋势线),下轨线为7月8日10850点、8月27日9713点、9月15日9259点等低点连线。

随着该收敛下降通道不断收敛,最迟将于今年10月下旬11月初走出收敛通道顶端区,而经过近半年的调整,届时走出通道上轨即下降趋势线的可能性较大,从而扭转今年6月见顶以来的下降趋势,到11月后年底再回抽一下,那么形成底部转折点可值得期待。

今年初时笔者指出,按笔者《周期波动节律》一书所列,2015年5月和11月为周期转折段。当时笔者分析,5月时间段可关注会否成为周期顶,同时也指出,经过半年左右的调整,2015年11月周期段或形成转折低点。

事实上,今年5月和6月两次拉出高点,形成周期高点转折效应。

上述收敛下降通道顶端区最迟将在10月下旬至11月初形成突破,与11月周期段形成时空共振,形成较大转折的可能性大,这样估计经过第四季度的反复筑底,逐步形成周期转折点和启动点,明年出现一波持续较大的收复性反弹仍可期待。

当然,如果国庆前后深成指不能有效突破上述收敛下降通道上轨线(包括沪指下降通道上轨),反而受压,那么不排除还会在收敛下降通道内运行最后一轮下跌,但出现持续恐慌大跌可能性或不大,直至10月下旬至11月初最终走出通道上轨,而形成有效的周期底部形态的构筑。

大盘如果出现最后一轮下跌,则是机会与风险并存, 目前不少个股跌回去年底部区,股市泡沫和风险已得到相当程度释放,调整或逐步迎来布局明年行情的机会。


 (本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


                                             黄智华著作介绍   

  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

    《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

    另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017