注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

阳元石与阴元石象征和谐  

2015-09-23 22:21:15|  分类: 野鹤山人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳元石与阴元石象征和谐 - 黄智华 - 黄智华智者之道

  黄智华以“野鹤山人”为笔名,在广州三大都市报之一《信息时报》发表《野鹤山人语》专栏文章,内容以国学文化结合股市投资理念,并亲自作图配文。


野鹤山人语

  粤北丹霞山的阳元石与阴元石是一大奇观,其分别类似于男性和女性的生殖器官,阳元石在山坡上高高矗立,直傲苍穹,表现出的是一种刚健、积极向上的气势;阴元石隐藏于山脚的幽谷之中,靠近于湖边,时刻得到湖水的滋润,就像一个羞涩的少女。

  阳元石和阴元石是上苍的神奇之作,其一高一低,一方裸露伸展,另一方隐藏收敛。

  阳元石是“阳”的代表和化身,阴元石是“阴”的代表和化身,它们在景区内出现,相互吸引而依存,是阳刚与阴柔的交响曲,是天地间和谐的象征,是一阴一阳之谓道的体现。

  股市走势也遵循着阴阳之道,股市有升必有跌,其趋势变化是一个波浪式的阳消阴长、阴退阳进的平衡发展过程。

  股市重要顶部的形成往往是市场极阳与极阴两种力量相互交融的结果,即所谓的乾坤相交。股市强劲勃起的阳气就像是阳元石,见顶后留下的跳空下跌缺口就像是阴元石,一种“极阴”的能量,以后吸引着多头阳元石去收复回补,如果该“极阴”的缺口最终被市场的“极阳”能量回补,双方获得极大满足,之后彼此吸引力暂时就会减弱,于是又见阴阳消长的过程。


遇真宫树洞悟太极 - 黄智华 - 黄智华智者之道

    黄智华著作


                                                          黄智华著作介绍   

  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

                                        详见:黄智华”股道“著作购买    

 

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017