注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大户室股事之发现秘密  

2015-09-21 16:06:51|  分类: 大户室股事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大户室股事之发现秘密 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

    

"大户室股事"连载之八

 

                                       大户室股事之发现秘密

 

                                                      黄智华

 

用天干地支分析股市也玄妙,60甲子天干地支的周天运行和相互作用体现了大自然阴阳能量场的强弱变化。

年初时我撰文说:立春日格局干支预示一年的波动格局,2015年羊年立春日为乙未年,戊寅月,辛亥日,甲午时。羊年五行格局“木”为财方为旺,甲乙木正偏财透出天干,月柱地支为寅木也为财,赚钱机会多,股市存在拉升机会,但日天干辛“金”五行偏弱,财旺而身弱,好比用一把小刀去砍大树,吃力而所获不多,整体市场获利或财来财去,难以聚财,需提防行情到一定阶段突然逆转,所以投资宜把握好时机及时进退,不盲目炒作,积小财而成多。

目前看的确如是,今年整体市场是财来财去。

 

发现秘密:

相刑、相害、相冲造成波动

 

今年6月6日至7月6日为壬午月,壬午月壬水与午火形成水火波动之局,该月冲出高点而见顶回落,并且应对羊年立春日天干辛金,辛金更受制于水火而更显弱势,而今年6月15日为壬戌日,戌日与太岁未年相刑,结果当日股市见顶大跌,6月18日为乙丑日与乙未年犯冲,丑日与午月相害,结果当日沪指大跌3.67%。之前5月13日为己丑日,结果冲出短期高点,5月25日为辛丑日,结果也冲出短期高点,第二个交易日沪指大跌4.02%。

7月7日至8月7日为癸未月,未月犯太岁未年,结果该月也呈现弱势波动,特别是7月24日辛丑日,与乙未年天干地支均相冲,丑日也与未月相冲,形成多重效应,结果形成反弹高点而回落,次日沪指更大跌8.48%。

8月8日至9月7日为甲申月,与立春戊寅月,天干相克,地支相刑,结果大盘再现一轮下跌。其中8月17日乙丑日,与乙未年犯冲,结果该日冲出反弹高点,次日沪指更大跌6.15%。

9月8日至10月7日为乙酉月,9月10日为己丑日,己丑日与乙未年天干相克,地支相冲,且己日与乙月相克,结果大盘冲高回落,次日反弹乏力,第三个交易日即9月14日沪指跌2.67%,9月15日再跌3.52%。

可见,相刑、相害、相冲对股市造成了波动,尤其是丑未相冲。当然,也不能说见到相刑、相害、相冲的日子,尤其是丑日股市就升势放缓,甚至要下跌,还要结合日天干和月令干支等相互关系。特别是未来如果丑日股市逐步止跌反形成转折回升,这或许说明大盘下跌能量也差不多了,多头能量开始增强。

今年9月22日为辛丑日,次日为秋分,可关注会否形成一定效应。另外,羊年最后一个月即2016年1月为己丑月,可关注其效应。

关于天干地支与股市,我在所著《八卦时空律》一书有详细介绍。

 

炒相对活跃的个股

 

话说近周大盘上下波动,但总算仍较稳定,这种市况下不需要权重股托市,反而题材股再度活跃,大户室老股民陈姨最喜欢这种市况,陈姨反复炒作了央企、国资改革概念股,特别是铁路基建、电力、钢铁等,以及炒新疆、西藏、上海等地方概念股,分散买了10多只,尤其是某铁路基建股,持续较长调整,她曾在其上跌了一跤,今年6月中旬时在高位买入做短线,结果买入后破位持续下跌,后来卖出而不死心,也反复低吸高抛,但在下降趋势下,亏比赚的要多。

近期该股反复走稳回升,陈姨也反复低吸高抛,总算是赚了一些,看来她是想从那里跌倒便从那里翻身,她说都跌到这么多了,远离之前抛的价位,就不信不可以赚回来。

在市场缺乏买气下,炒近阶段有资金介入相对活跃的个股,胜算多些,如主题概念和部分地方题材概念,陈姨凭丰富的市场感觉就意识到这一点。

同一大户室的黎大叔,去年上半年在4元多买了一只股票,今年6月涨到14元,近期跌到5元多,他忍不住抛了。

他抛股后买入了另一只股票,他说,这只股票是“牛散”进场了,见忽然拉起以为要炒作于是买入,结果股价被打了下来,近周套了30%。

有的“牛散”作为主力,估计在一些股票上也是套住了,急需出逃,而在弱势下无跟风盘,于是不时弄些拉抬动作,吸引散户进场,有跟风盘就派货,而黎大叔就是这样被骗套进去的,而他之前一直持有而抛掉的某股却见底回升。

 (以上内容黄智华发表于《 投资快报》)

 

 后续股事:

9月21日本周一大盘反弹,尤其是小盘股和题材股出现教有力反弹。

据报道,自6月下旬以来,A股市场先是经历了“千股跌停”的近乎休克状态,又经历了上市公司为求自保的“千股停牌”。为挽救市场流动性,避免系统性风险,有关部门出面“救市”。在这样的情况下,个别上市公司股东及董监高的违法减持,显然与监管层的期望相违。

 

 涉案当事人在超比例减持之后,在不改变对违法行为认定的前提下,不排除部分涉案当事人将通过各种途径和方式对减持股票进行相当比例增持,主动消除或者减轻违法行为危害后果,以取得从轻处罚。

因而对部分股票尤其是部分小盘股和题材股,可能形成阶段被增持而走稳可能,市场从产生阶段“主动增持”的炒作题材。

从大盘看,9月14日和9月17日放量调整仍有待消化,短期进一步走稳仍需要放量。可关注本周二和本周三的时点效应。

 

大户室股事之发现秘密 - 黄智华 - 黄智华智者之道
  

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


                                                                    黄智华著作介绍   

  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

    《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

    另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017