注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

收敛形态几日内或选择方向  

2015-09-17 15:58:06|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收敛形态几日内或选择方向 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                                                   收敛形态几日内或选择方向

 

                                                             黄智华

 

本周四市场一度回暖,沪指盘中突破3200点整数关,创业板大涨5%站上2000点。但近2点半时,大盘瞬间跳水,两市双双翻绿,沪指跌逾2%失守3100点,创业板指也从大涨近5%而回落。

上证综指报收3086.06点,跌幅2.10%,下跌66.20点,成交3374亿元;深证成指报收9739.89点,跌幅1.52%,下跌150.54点,成交3607亿元;创业板指报收1933.30点,涨幅0.37%。

午后,临近A股收盘,恒生指数急速跳水跌逾1%。消息面上,北京时间明天凌晨2点整,美联储将公布本周两日货币政策会议的决议。

据有关报道,上周《华尔街日报》调查显示,46%的经济学家预计美联储本周会议启动加息,较上月初调查82%的比例大幅下降,但将近50%的比例意味着还有将近一半经济学家认为联储会行动。

 

                                                          八卦时点形成效应

 上周五笔者撰文分析,本周四为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,可关注其效应。

 结果大盘经过本周三较有力反弹后,周四冲高回落,形成一定时点效应。

 

从走势看, 沪指2015年5月以来形成的下降通道上轨压力线,即6月12日5178点与8月18日4006点两顶部连线(未来一周下移至3400-3520点), 和2015年1月9日高点3404点与2015年7月9日低点3373点连线(3350点), 以及3430点附近年线,构成了市场多重套牢成本线,中期仍有待消化。

随着上述下降通道上轨不断下移,以及60日均线在今年9月下旬或下穿年线,估计沪指3000-3200点区间将盘不久,9月底前多空或摊牌选择方向。

今年8月26日以来的反弹为破位后的回抽, 而回抽转化为转势需要有效突破这些关口(3350-3500点)才能扭转下降通道走势,和形成中线走稳的基础, 这需要权重股持续发力,以及去杠杆化后更多的合规场外资金的增援,同时也需要经济基本面的配合。未有效收复上述关口前,市场或仍存在结构性波动风险。

  目前大盘仍在去年12月下旬至今年3月中旬的整理区内波动,区域支撑带为2014年12月24日2934点与2015年8月26日2850点两低点连线(目前位于2840点上下)。

而2015年5月以来所形成的下降通道下轨为5月8日4099点、7月9日3373点与8月26日2850点等低点连线,或仍为强支撑线。

                                                    收敛形态顶端面临方向选择

     从深成指看,其今年7月8日以来形成下降收敛整理形态,上边为8月18日和9月14日两高点连线,下边为7月8日、8月27日、9月15日等低点连线。形态上边目前位于10000点上下,并将不断下移,本周反弹受其所压而回落,未来如有效上破或形成阶段回稳,如反复受压则弱势未改,本周二股指在下边形成支撑效应。

   目前深成指已进入该收敛形态顶端,本周末至下周三前将选择上边或下边的突破方向。

 

                                                黄智华著作介绍   


  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

    《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

    另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017