登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

大户室股事:捕捉主题概念  

2015-08-17 16:17:25|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


 

                     大户室股事:捕捉主题概念

             

                     黄智华

 

今年8月8日,我带武术养生学员在广州二沙岛练养生功和拳剑刀棍扇等功夫。当日为立秋,练功完后中午大家聚餐,说起股市的起落,我也给大家按卦预测了今年9月至12月每周波动。

 

易理是玄妙的。据报道,今年8月6日马来西亚总理纳吉布召开新闻发布会宣布:经过国际专家团队的鉴定和确认,7月29日在法属留尼汪岛发现的飞机残骸属于2014年3月8日失联马航MH370客机。

我曾在报纸上成功提前预测马航MH370客机在西南方向的海域坠海。2014年3月15日我在《投资快报》写道:有感于此,3月11日下午,我按所著《八卦时空律》一书的预测方法,“感应”出了六十四卦的“震”之“革”卦象。

我当时写道:震之互卦为“水山蹇”,所谓蹇“利西南”,“不利东北”,客机估计是驶向东北方向目的地途中受到一些因素影响“不利东北”,而转向“西南”。失联客机或向西南方向折返,但“阳气泄于太空”,最终可能如“巨雷连击”般发生了爆炸(或空中出现故障),而结果是“泽火革”的“火在水之下”,飞机可能在西南方向的海域坠海。

后来,马来西亚民航局2015年1月29日举行新闻发布会,确认马航MH370客机失事,并认为,飞机在飞至印度洋南部上空某特定区域时耗尽燃料,目前位于该区域附近的海底。

 

今年8月8日聚餐时,有个从事期货20年的,他说炒股是很刺激的投资行为,而期货则是炒股的放大杠杆效应,但炒期货上瘾了也很难一下子戒掉,因习惯了这种快刺激的生活节奏,但又觉活得累,活得辛苦。

我说,做期货其实是放大杠杆的人生,有个期货界大佬前段买多期指大亏而跳楼,其实不一定是破产和负债累累,可能是由于操作失败,抑郁症更严重,认为自己没用,做人失败,从而想不开。

 

之前说道,我认识的某证券部大户室内老股民陈姨,8月7日她又买满仓,8月10日她将大幅拉高甚至接近涨停的个股抛掉,而转买入当日涨幅不大甚至绿盘的低价股和国企概念股,买后不久,这些股也拉起。

她说,涨幅7%、8%甚至涨停的个股当日再涨的空间不大,抛了后买一些当日涨幅不大,当日或会有较大拉升机会,这叫资金充分周转运用,而且当日涨停的个股明天不一定大涨,而当日涨幅不大的明天或许有补涨机会。

她这种操作也可行,在大盘稳定或进入持续强势下,个股往往普涨或形成轮涨,均存在机会,而振荡市或弱势中,则要关注着相对强势的个股反复来回操作。

不过,她低吸的某股并没有拉起,而继续调整。看来低吸股票也要研究好品种,特别是如果一些品种开始走弱时就不能低吸。

同一大户室的梁伯则专炒低价股,近期抄底也赚了一笔,不过其前期炒B类基金由于下折则亏了不少。

 

8月10日早上受央企整合预期升温影响, 央企、国企改革概念股拉升,同一大户室的李生再度加仓某涨福不大的国资概念次新股,结果不久大涨。

8月12日李生见次新股上涨乏力,而某龙头拉升时,其他次新股没有响应,加上不少次新股,特别是今年5月后上市的次新股不少已创出上市以来新高或接近今年6月高位,而且放量滞涨,估计短期上行空间有限,于是趁盘中反弹,全部抛出近期涨幅较大的次新股。结果,抛出次日次新股大跌,之后也走弱。

李生后来转买入一些超跌下来逐步走稳的央企、国资概念股,特别是地方国资概念股,他认为地方国资概念股继央企概念股后有补涨机会,结果近日上海、深圳、广州等地方国资概念股走强。

近日他特别买了蓄势较充分的相对较低价的电力、重工、百货等有央企、国资概念的股票。

题材炒作可关注题材的延伸性,央企改革概念股上一台阶后,可望延伸到地方国资改革概念股的炒作。当然涨多的不过分追高。

 

央企、国资概念所包括的传统基础性周期行业,特别工业创新概念成为市场近期关注的对象。

在经济下行压力较大下,市场全面持续启动的可能性不大,而央企、国资改革的主题概念符合经济升级、经济转型的战略,并有着良好发展前景的预期,因而股价上涨合符股市成长性和价值提升的基本预期。

国资改革的主题概念以及题材性炒作仍是维持市场活跃性的重要因素,包括其他题材,如市场也形成证金公司入股企业题材炒作。

 

                         黄智华著作介绍   


  黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

                                        详见:黄智华”股道“著作购买    

 

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买       

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018