注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

股市如一坛“美酒”   

2015-06-07 19:17:12|  分类: 黄智华修行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                股市如一坛“美酒”

 

                                         黄智华

                            

 

话说去年6月29日为我结束武当山21天长周期辟谷后的第一天,由于长时间断食,故不能一下子恢复正常饮食仍要半辟谷一段时间,包括辟谷前一个月出外以来我以素食面条为主。

当日早上我喝了一小碗黑米粥,中午吃了一小碟素菜和一小碗西红柿汤,晚上没吃。早午少吃和素食,并以粥类和面条等流质类食物为主,晚上不吃,这仍要维持一周以上。

辟谷不是捱饿,要采气服气,所谓气满不思食。

当日上午我到达襄阳,游市区及襄阳古城、博物馆。襄阳城位于汉水中游南岸,三面环水,一面靠山,易守难攻,故为历代兵家所看重,自古就有“铁打的襄阳”、“华夏第一池”之说。 

中午我坐火车到宜昌,抵后包了一辆轿车游三峡大坝、三峡人家景区、西陵峡、三游洞、葛洲大坝等,沿着三峡山路行驶,感受到长江三峡沿岸的美景风情。沿路还有不少三峡巨石展示,这些均是山民从山上采崛而来,这些有着上亿年历史的巨石正诉说着三峡的苍桑。

6月30日上午我坐高铁从宜昌到荊州游览,到达荊州古城,我花了50元包了一辆景区八座游览车绕古城墙一周,登城墙,观四周城门和藏兵洞,游明朝首辅张居正旧宅、关公祠、关公庙(即关公帅府)、三国公园,以及唐朝道观等。

下午我坐出租车去楚纪南故城遗址和长江边观望宏伟的荊州长江大桥、万寿古塔等。

去年4月至6月我出外两个多月,从东北、京津、山东,江苏,河南、陕西、湖北,一路旅游一路修行,特别是武当山呆了一个月辟谷断食21天,收获良多。


股市赚钱如美酒佳肴人人喜欢,但赚钱过贪而盲目去追高,就如暴饮暴食会带来健康隐患,所以需要理智,节制,“辟谷”瘦身。对于一些股票大幅攀升而抛压渐大的时候,要提高风险意识。

牛市中涨幅不大的均存在机会,不用过分去追涨幅较大的股票。目前仍有不少传统周期行业股仍在其3500、4000点时区域,可挖掘的机会多,这说明长期做多能量尚未完全释放,长期牛市的步伐仍未结束。

近期大股东公告减持中小创板等股票有所增加,市场对风险控制意识提高,这或使未来市场炒作风格出现转换。

本周五沪指站上了5000点,5000点以上也是一坛“美酒”,机会多多,5000点以上的纵深推进需要相对滞涨的传统一、二线蓝筹股和周期股来补涨推动。

其实,有相当多的个股近半年涨了一两倍,甚至更多,已远离其2007年10月的大顶,说明创新高存在市场基础,5000点区域如有效突破,沪市6124点大顶未来成功突破估计也不是难事,当然过程是反复的。

近日部分银行股和传统二线蓝筹股、周期股走强,这是好现象,说明市场做多能量仍存在。未来可关注传统周期股、权重股的表现,特别是近几个月整理较充分的。


上周我分析,历史走势有相似性,今年5月28日沪指跌幅6.5%,与2007年5月30日6.5%跌幅一样。2007年5月31日下探后涨1.40%,2007年6月1日跌2.5%,2007年6月4日大跌8.26%,2007年6月5日下跌后升2.63%,之后回升,而2007年6月下旬7月初再调整,2007年7月6日后涨至10月见大顶,11月大跌。未来,历史会否重复或近似不妨拭目以待。

历史走势就是如此相似, 今年5月30日是周六,结果提前至5月28日应了2007年5月30日的大跌效应。本周四(6月4日)盘中一度大跌,也应了2007年6月4日的大跌效应。本周五(6月5日)下探后拉升,也应了2007年6月5日下跌后回升的效应。

今年6月后大盘能否上行要看5000点能否有效上破站稳。今年11月是周期段,本轮牛市与2007年牛市走势有相似性, 未来大盘会否如2007年的牛市那样持续涨到10月、11月,可拭目以待。  

 当然,沪指5000点以上是历史大双顶套牢区,在向上挑战过程中波动不可避免。30日均线仍是支撑带,其是多头生命线,大盘如在其上运行,则上升趋势未改变。


                                           黄智华著作介绍   


黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                                                   详见:黄智华”股道“著作购买    

 

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  


 

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017