注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

暴跌的“涣卦”  

2015-06-22 21:18:44|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌的“涣卦”

 

 

       黄智华

 

今年春节前,我与一众武术养生学员聚餐,有人问我今年股市走势时,我起卦预测,说了未来大半年每周走势情况,其中说道6月15日至19日(本周)为风水涣卦,根据我所著《 八卦时空律》一书所对应的股市波动情况,股市可能会出现暴跌,现在看来果然应验。

涣卦是易经六十四卦第59卦。“涣”的意思是散开,涣散。其上卦为巽卦,卦象是风,特性是顺从,下卦为坎卦,卦象是水,特性是危险和困难。巽卦和坎卦构成涣卦,风吹水上,形成水波离散的现象,所以称作涣卦,水流到那里都没有阻挡,从而水到处泛滥。

大水泛滥,按《八卦时空律》分析,风水涣卦对应股市来说,股市如大水泛滥成灾,可能会出现暴跌走势。

《象辞》说:“涣奔其机,悔亡。”

涣散之时,要迅速脱离险境,转移到安全的地方,脱离了危险,悔恨便会消失。

易理是玄妙的。

 

去年我曾经在报纸上成功提前预测马航MH370客机在西南方向的海域坠海。

2014年3月8日马来西亚航空MH370航班的一架波音777-200型客机于0点42分从吉隆坡起飞,原计划于6点30分降落在中国北京首都机场,然而该航班竟然失去了联系。

2014年3月15日我在本报写道:有感于此,3月11日下午,我按所著《八卦时空律》一书的预测方法,“感应”出了六十四卦的“震”之“革”卦象,“震为雷”为本卦,“水山蹇”为互卦,“泽火革”为变卦。震卦的卦象是巨雷连击,巨雷轰鸣之象。震之互卦为“水山蹇”,是动之难,山高水深,险阻在前。卦辞曰:“蹇,利西南,不利东北。”

震之变卦为“泽火革”,革卦为下离上兑,离为火,兑为泽,泽内有火,火在大水之下。

我当时写道:所谓蹇“利西南”,“不利东北”,客机估计是驶向东北方向目的地途中受到一些因素影响“不利东北”,而转向“西南”。失联客机或向西南方向折返,但“阳气泄于太空”,最终可能如“巨雷连击”般发生了爆炸,而结果是“泽火革”的“火在水之下”,飞机可能坠海。“马航”失联客机可能是西南方向的海域爆炸坠海。

后来,马来西亚民航局2015年1月29日举行新闻发布会,确认马航MH370客机失事,推定机上239名人员全部遇难,并认为,飞机在飞至印度洋南部上空某特定区域时耗尽燃料,目前位于该区域附近的海底。

该区域,便是我上面“震”之“革”卦象所分析的折返点的西南方向。可见,卦象提前预测了方向和坠海结果,“八卦时空”是玄妙的。

 

早在2001年初我出版了《智慧套利》一书, 书中列出了当年股市每周波动情况,结果95%以上应验。

有人可能会说,既然易理是如此玄妙,为何不把未来股市每周波动列出来,大家分享一下。

但天机不可过分泄露, 过分泄露天机对预测者不利,如诸葛亮早亡便是,聪明反被聪明误,预测只能是随缘的。

同时,人生也是理性的,脚踏实地的,如果福报未到,即使侥幸获利,也会在其他方面或有朝一日会有损失。

 

投资也是讲理性的,之前我分析,牛市的顶部或许就形成在越来越多的股票遭到重要股东减持上,特别是部分涨幅过大的创业板股票,其大股东通过减持而重新创业再上市,更能获取更大收益,所以股票也不会过分非理性炒作而有见顶调整的一日。

并指出,目前除了中小板和创业板遭受产业资本减持外,连银行股也受到大股东或机构减持以获取投资收益,加上新股扩容加大,市场已逐渐对新股扩容的压力敏感,因而大盘5000点以上的路并不轻松,结构性波动反复存在,一旦受利空打压或形成转折效应,中期调整就会形成,特别是个股结构性风险加大。

近周以来大盘受压调整,周五跌破30日均线,30日均线是今年以来的上升趋势线。周二下跌缺口未能回补,有效跌破30日均线,意味着阶段顶部形成,沪指30日和20日均线目前所在的4750-4900点或成为反弹压力,周五跌到60日均线处,关注其支撑效应,短期或有修正反弹, 60日均线是2014年7月这轮牛市以来的上升趋势线,较为关键,是中期多头最后防线,多头或试图力守,如果反弹过后,4450点附近的60日均线有效失守,中期顶部或形成,中期调整或展开,或向半年线寻支撑。

 

 (本文发表在2015年6月20日《投资快报》上)

 

黄智华著作介绍   


黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                                                   详见:黄智华”股道“著作购买    

 

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

  评论这张
 
阅读(1960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017