登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

追求美好是根本动力   

2015-06-14 15:22:41|  分类: 黄智华修行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  追求美好是根本动力


                                 黄智华

                          

 

话说去年6月30日为我结束武当山修行后的第二天,傍晚我坐高铁到武汉。

我在武当山呆的一个月,大部分时间都是蓝天白云,晚上冷爽不用开空调,还要盖棉被,很好睡,而下山以来未见过蓝天白云,天空灰蒙一片。

这多月来我在内陆走了一圈,除东北部分城市和沿海位海边城市空气质量为良好外,不少地方空气质量有待提高

广州相比较之下还算可以,加上经常有大雨清洗天空和吹东南风,还是相对宜居。深圳、珠海、中山空气质量更好,也庆幸能在珠三角居住。

去年4月至7月初我出外近3个月,从东北、京津、山东,江苏,河南、陕西、湖北,一路旅游一路修行,拜访和结缘了较多的高道善人,如中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长,中国道教协会副会长、武当山道教协会会长李光富道长,陕西省道教协会会长、西安万寿八仙宫住持胡诚林道长,国际道教协会会长、西安青华宫住持黄世真道长等。

7月2日晚上,我终于回家了,次日早上广州阳光灿烂,出现蓝天白云,终于又见到蓝天白云了,广州真好。从家里露台望出去,广州塔和珠江还是多么的美丽,广州是宜居的充满活力的美丽城市。     

回到广州就有一种归属感,这是根啊,做人要立足根本,社会也是,中国传统文化不能丟,因为这是中国人的根本。

社会不断得到进步发展,就因为有“根”,这“根”就是人们对美好生活的不断追求。


同样,中国股市发展的最大根本动力来自于广大股民对财富的追求,来自于大力发展多层次资本市场。七年股市的大调整使这种对财富的追求更为强烈,这种追求的全面爆发,追求财富的资金将会大规模源源不断地投资股市,牛市的步伐将势不可挡。


2006年、2007年的大牛市由传统经济的高速增长所带动,而本轮牛市是“改革牛”,由经济结构调整、转型升级、新经济动力、技术创新、国企改革重组,“强化资本市场对技术创新的支持”,以及长期超跌下的估值修复所带动,同样具有强大推动力,特别是场外资金源源不断地进入股市,进一步支撑股市长期走牛。  


本周大盘在振荡中维持盘升态势,在银行等权重股调整之际,其他个股反复挖掘炒作。            

经过一周多的盘整,大盘下周又到了选择方向的时候了。本周五尾市部分银行股有所异动,近期部分强势的银行股调整几日后会否止跌再度走强,会否再形成“二八”炒作风格转换,短期不妨拭目以待。如果银行股短期再启动,则可望推动大盘向上突破。

目前创业板等股票持续上攻动量有所收敛。据报道,统计数据显示,仅4月份至今,超过200只创业板公司的重要股东在二级市场上减持,占到创业板公司总数的一半。

牛市的顶部或许就形成在越来越多的股票遭到重要股东减持上,特别是部分涨幅过大的创业板股票,其大股东通过减持而重新创业再上市,更能获取更大收益,所以股票也不会过分非理性炒作而有见顶调整的一日。

当然,目前仍有不少传统周期行业股在其3500、4000点时区域,特别“两桶油”离历史顶部甚远,银行股估值水平仍偏低,这说明长期做多能量尚未完全释放,长期牛市的步伐仍未结束。

其实,牛市中大多数个股均存在机会,滞涨个股的补涨或成为未来一段时间的市场关注点。

目前仍有不少传统周期行业股相对滞涨,国企改革、“混改”题材或使相关个股,增强其逐步挑战历史顶部的动力。近期这类股的股性得到趋活,沪指5000点以上的纵深推进需要相对滞涨的传统一、二线蓝筹股和周期股在题材刺激基础上去补涨推动。

     有相当多的个股近半年涨了一两倍,甚至更多,已远离其2007年10月的大顶,因而在一些权重个股补涨推动下,沪市6124点大顶未来成功突破估计也不是难事。


  黄智华著作介绍   


黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                                                   详见:黄智华”股道“著作购买    

 

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

  评论这张
 
阅读(3780)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018