注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

投资赚钱把握好“财方”   

2015-05-17 18:38:29|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   投资赚钱把握好“财方” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

               投资赚钱把握好“财方”

 

                       黄智华

 

近日我应邀给一位办企业的朋友其新设的办公场所看环境风水和布局。

该办公场所位广州市区南面某高档写字楼30多层,占了一整层,居高临下,广州全城风光一览无遗。

我看了总裁办公室、财务室等各办公场地,并结合总裁朋友的命理给了布局的建议。

在总裁办公室,我建议门厅明堂弄大些,门厅大才能入大财气,而长走廊直对总裁办公室大门,犯上“枪煞”。


在风水学上,一条笔直的来路,一条长长的走廊,就如同一把长枪冲刺而来,形成“枪煞”之气。

我指出,总裁办公室大门犯上“枪煞”,可设屏风墙和紫色或黑色水晶洞挡煞气。紫色五行属“火”,黑色属“水”,“枪煞”之气属“金”,火能制金,金能化水,能化最好,化水而生财。

水晶洞如紫晶洞等,乃宇宙之造化,为天地之结晶,采日月之精华,是有名的风水石,具辟邪化煞作用。将紫色或黑色水晶洞摆放在入门后的走道、走道的尽头,或放在气的聚合点如房屋内两墙壁交角处、财位方,有吸聚人气、财气的作用。


另外,我根据总裁朋友出生命理和三元九宫八卦给合,算出总裁办公室生气、天医、延年等吉方、财方及伏位方,并建议把总裁办公桌设在东北伏位方,会客处设在生气方,门口也在吉方,并建议煞气方位宜静不宜动,用大观赏石镇住。

有一个问题是,总裁背靠东北方玻璃窗风景线而坐,按理背后无靠不可,但该总裁命硬则无妨,而且方位上也为总裁的财方,同时东北方也是八运期间的吉方。我还说羊年北方为旺,可设风水物接北方之气。

我还看了接待厅、会议室、培训室、客户服务厅、总经办、财务室等。在财务室,我说,财务室的设置其四周不宜太多窗口,要有隐闭性,才能不露财。

我给总裁朋友和副总、助理算了命理,发现他们都以五行“火”为喜用,而他们经营的产品,五行属火,难怪能聚在一起发"火”财。一个金旺需火来炼制,一个木旺缺火,一个水旺以火为财。


投资股市也需要把握股市的风水格局。

之前我说道,沪指2009年8月后展开长期的调整,去年下半年以来回升,形成了一个大碗底的走势格局,这大碗底的颈线带为2009年8月4日3478点与2015年1月23日3406点两高点连线,这颈线带3400点以下大碗底的区域,是历经5年多时间所形成,聚积了长期多头最坚实的筹码,可以是多头风水大财穴,这5年多时间构筑的大碗底风水大穴,将成为长期牛市的基础,在这大碗底风水财穴买股持股的投资者将赢得长期的大福报。

事实上,A股长期下跌后,去年下半年以来终于启动了一波牛市,今年3月中旬后大盘突破了这大碗底颈线带,大碗底得到形成,使在大碗底财穴耐心买股持股的投资者获得了可观回报,而3400-3800点将成为未来回抽的重要支撑区。

阶段上看,目前大盘面临历史顶部区的风水凶穴,需要消化。而沪指2014年10月以来形成多个高点连成的压力线,即2014年10月9日2391点、2014年12月9日3091点、2015年1月6日3394、2015年4月28日4572点等高点连线,这几个高点可视为凶穴,其连线是凶穴煞气的延伸,是形成未来凶穴的所在。

今年4月28日形成4572点高点回落,就是受上述凶穴高点连线所压,

上述压力线以及2008年1月22日跳空下跌缺口4818-4891点、历史双顶颈线2007年11月28日低点4778点,形成了上方4700-4900点重要凶穴压力带,因而即使后市突破今年4月28日高点4572点,上行空间也不大,而3800-3900点区域或为下方强支撑区,只要不跌破,那么中长期仍有继续走强机会。


投资股市也需要把握财位方。今年初时我曾分析,2015年羊年五行格局“木”、“火”偏旺,“金”为弱,五行属木的行业如环保、传媒等,以及属火的行业如科技、电子、网络传媒、照明、军火、能源、电力等股票,以及新股和部分题材股、中小盘股,或出现一定波段炒作。土受扶,部分土行业股如医药、地产或有所回稳,部分“金”行业如银行股持续攻势或受制,但“金”股在某些阶段也会有护盘和一定拉动效应。

近几个月看的确如此,特别是创业板、中小板中的科技、电子、网络传媒等题材股炒作热火朝天,所以羊年投资把握好五行“木”、“火”的“财位”格局就能发上“大财”。


                                                       黄智华著作介绍   


黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                                                   详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com

 

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017