注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

四千点大关巨震为哪般  

2015-04-09 16:20:35|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四千点大关巨震为哪般 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 以上为黄智华本周四在《羊城晚报》专栏



       四千点大关巨震为哪般

   

                   黄智华

 

 本周以来大盘维持强势,新一轮新股即将发行并没使市场造成较大压力,体现出资金推动型牛市的特征。

4月5日为清明节气时点,结果本周二复市后大盘缺口向上突破,形成清明时段转折突破效应,同时本周三、周四创业板、中小板等不少股票出现较大幅的调整,也体现清明节气冲高后调整效应。

本周三不少银行、证券股大涨向上突破了其今年1月初的高点,在创业板与中小板等股票调整之际,银行股有接上一棒。周四银行、证券等权重冲高回吐,而盘中大幅急跌的创业板等后大幅造高。

中小盘股、题材股与权重股这种跷跷板效应较为明显宜把握好操作脉搏这表现为中小市值股、题材股与一二线蓝筹权重股轮番推进。

 

本周三、周四大盘盘中一度调整,沪指回到周二跳空开盘的缺口之上而回升,深成指则基本回补缺口,这主要是金融股形成相对强势,也意味着市场未来向上拓展或由已蓄势近3个月的金融等权重股来主导。

大盘或会向上挑战历史高位,但本栏之前指出,沪指已进入2007年“5·30”暴跌所在的区间,特别是4000~4300点,4月期间仍不排除会出现结构性波动。

另外,深成指数14000点是历史压力区,2009年以来在此一带形成了2009年8月、2009年12月、2010年11月多个重要顶部,估计14000点及2007年9月至2008年3月大双顶颈线15000点之间区域形成压力带,或意味着未来一段时间上证综指比深成指数相对略显强势。

从历史走势看,上证综指形成一个原始上升通道,通道上轨为1994年9月1052点、1997年5月1510点、2001年6月2245点等顶部连线,下轨为1996年1月512点、1999年5月1047点等底部连线。该通道下轨目前位于4000点上下,上轨2015年位于4700~4800点。

本周三、周四大盘触及通道下轨4000点大关,市场盘中一度略大幅回落,以及中小市值、题材股杀跌已有所体现。

 

4000点大关前金融等权重股冲高回落,以及中小市值、题材股杀跌,或是一种关前调整,特别是创业板等大幅急跌后又大幅造高,算是一种较强势的快速调整,将一些涨幅较大的获利盘洗一洗,或许说明大盘上升势未改变

另外,金融等权重股蓄势近3个月,尽管周四冲高回吐,但总体下跌空间也有限。4000点大关也存在向上突破的机会,而大盘4000点之上结构性大幅波动或许也成为常

沪指上述4000点下轨的有效突破及之后,需要权重蓝筹股去持续推动,如重新进入原始上升通道,则意味着牛市的列车重新驶进历史长期牛市轨道。


                                                          黄智华著作介绍   


黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                                                   详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017