注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股结构调整中轮动推进  

2015-04-29 18:08:41|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             A股结构调整中轮动推进

 

                      黄智华

 

 本周以来大盘冲高后振荡。近一个月以来市场多次缺口上涨,并出现两次巨量调整,一次是今年4月20日放出天量下跌,一次是本周二巨量调整。

 

              结构性调整而轮动推进

 

正如本栏之前所指出,从近半年放出巨量后表现看,形成了结构性调整而轮动推进的局面,天量尽管并不意味着天价,但结构性调整不可避免。

今年4月20日放出天量下跌,是由持续上涨的银行股放量大跌所引起,而本周二巨量调整也是银行股再次冲高受压所引起,加上本周二巨量调整也由“两桶油”,及部分近期强势的二线蓝筹股冲高放量回落所致,所以这类股或要相对强势蓄势整理一段时间。

但市场轮动推进的局面未改变,4月20日和本周二权重蓝筹股放巨量调整之际,4月21日和本周三以创业板为代表的中小市值股却接上一棒。

未来市场这种轮动推进的局面还会持续。

本栏之前指出,近年大幅跑输指数的二线蓝筹股仍存在补涨机会,特别是目前不少传统二线蓝筹股刚到达其沪指3500点时的价位,也有相当一部分未到。

近期这类跑输指数的二线蓝筹股反复轮动补涨,继铁路、航运“两桶油”、能源电力、钢铁等股票反复轮动补涨后,近日有色金属股票也补涨拉升。

未来大幅跑输指数的二线蓝筹股仍存在反复挖掘的机会,尤其是其中的央企国资改革概念股票

 

               中长期看A股牛市进程未结束

 

正是因为目前尚有不少大幅跑输指数的二线蓝筹股存在补涨要求,以及低估值蓝筹股仍存在估值修复机会,在经济结构调整、转型升级、新经济动力等推动下,中长期看A股牛市进程未结束。

特别是沪指2009年8月后展开长期的调整,去年下半年以来回升,形成了一个大碗底的走势格局,这大碗底的颈线带为2009年8月4日3478点与2015年1月23日3406点两高点连线,这颈线带3400点以下大碗底的区域,是历经5年多时间所形成,聚积了长期多头最坚实的筹码,可以是多头大财穴,将成为长期牛市的基础。

今年3月中旬后大盘突破这大碗底颈线带,使大碗底得到形成,3400-3800点或成为回抽的重要支撑区。

沪指4500点如果有效突破,或挑战4800~5000点区域,估计4500点以上压力逐步加大,或展开一波略大的调整作为对2007年“5·30”暴跌区3404-4335点的回抽。

同时今年5月和6月时段较为敏感,按笔者所著《周期波动节律》一书所列,2015年重要转折段是5月和11月,5月时段不排除冲出一个高点  


                             黄智华著作介绍   


黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                                                   详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com

 

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

   


  评论这张
 
阅读(935)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017