注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股渐入敏感时空交汇点   

2015-04-24 17:10:43|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股渐入敏感时空交汇点 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

               A股渐入敏感时空交汇点

 

                       黄智华

 

 

 本周大盘冲高后有所振荡。周一市场再创天量,天量尽管并不意味着天价,但结构性调整不可避免。

 从近半年放出巨量后表现看,形成了结构性调整而轮动推进的局面,例如2014年12月9日及2014年12月22日放出巨量,这两次是连续拉升的以银行股为代表的权重股过分冲高而造成的,尽管后来权重股再度拉升,但开始分化,并于不久在今年1月初见顶展开调整。而在权重股调整下,今年第一季度中小市值股票形成强势。

今年3月24日盘中展开巨量调整,这是今年第一季度持续走强的以创业板为代表的中小市值股过分冲高而造成的,结果4月上旬冲高后反复调整,本周二才拉起。而中小市值股调整期间银行股又走强。


本周一的天量由近期持续上涨的银行股放量大跌所引起,后几日银行股反弹乏力,本周五盘中更出现略大跌幅,本次银行股的天量是总体上破今年月初高位后所形成,说明持续上攻动量不足。估计银行股即使再涨,在一定时期内空间估计也不会太大。而在本周银行股天量调整之际,创业板等中小市值股票以及一些滞涨品种再度走强,市场形成结构性轮涨局面。

目前银行股形成了去年12月和本周两次天量而调整,估计要经过略长的蓄势才有进一步的上升动力,而本周创业板等中小市值股票再度走强,以及滞涨的二线蓝筹股补涨,未来这些股票拉涨后再形成天量,估计牛市第一阶段可能告一段落。

近年大幅跑输指数的二线蓝筹股仍存在补涨机会,使大盘维持相对稳定,特别是目前不少传统二线蓝筹股刚到达其沪指3500点时的价位,也有相当一部分未到。例如可关注部分仍大幅跑输指数的电力、钢铁、有色、机械、能源、航运等行业的股票,尤其是其中的央企国资改革概念股票,当这类股票放量突破近几年底部区压力带,或存在补涨机会


深成指数14000点是历史多个重要顶部压力区,估计14000点及2007年9月至2008年3月大双顶颈线15189点之间区域形成压力带,之上是历史顶部区。本周突破14000点,接近15000点,越往上波动风险越大。

本周初沪市突破2007年“5·30”暴跌区(3404~4335点)上边4335点关口,该区域为牛熊转折区,向上突破有着重要意义。作为牛市,未来突破历史顶部6124点是必然的,但大盘近大半年来持续上涨所积聚的获利盘,估计在历史顶部大突破前需要有一个清洗的过程,不排除在4400点以上或逐步形成压力点,特别是4800~5000点区域压力大,而展开一波略大的调整作为对2007年“5·30”暴跌区3404~4335点的回抽。

2007年4月、5月冲高后6月大调整,如果本轮涨势正如本栏之前分析,与2007年牛市有相似性的话,今年5月和6月时段就较为敏感,按笔者所著《周期波动节律》一书所列,2015年重要转折段是5月和11月,5月时段不排除冲出一个高点,而目前也已触及重要关口,估计部分个股开始逐步形成阶段高点    

总体看,目前大盘渐进入敏感时空交汇点,未来需要逐步提高风险意识。



                               黄智华著作介绍   


黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                                                   详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com

 

另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

 

  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017