注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

红红“火火”二三十年   

2015-03-08 14:26:25|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 红红“火”二三十年

 

                                     黄智华

 

2013年底,2014年年初我撰文说,按玄空风水学说,2013年(农历年)八白吉星飞临我家东北和东面的五塔(东塔、西塔、广州塔、赤岗塔、琶洲塔),和四绿文昌星飞临广州东南方(五塔所在方位)和我家方位,该年我在文化领域取得了较好的成就,出了几本书。当然,八白吉星飞临效应也与自身命理格局相合,才体现效果。

当时我还写道:我家向南能看到海珠岛大片的风景,另外,向北有高楼靠山,左右两边有楼齐高的楼宇护卫,可谓左有青龙,右有白虎,向南望是一大片低矮的楼宇,拥有广阔的明堂,新港西路以南的远处有长长一列东西排列的高楼为案山、朝山来朝,再远处看是番禺区的群山,向南望至远处东西排列的高楼案山、朝山前的中间区域,包括中山大学校区一片,就像一个大的聚宝盘,加上东面的广州大桥南一带高楼林立,而中山大学西面也是林立的高楼群,形成左右护卫,这东西南北高楼群所围成一片相对低处区域,形成了藏风聚气的纳福纳财的风水宝地。在这相对低处区域的聚宝盘内居住和聚宝盘四周边高楼居住的将是有福之人。当然,风水宝地的纳福纳财效应也要讲时运、方位,时运到了就会发挥作用。

当时我还写道:我家南向是广阔的明堂,就像一个大的聚宝盘,2014年(农历年)八白土吉星飞向南方,飞向这一“聚宝盘”(同时也是广州南面),南方属火,火生八白土星,并与2014年甲午年支生合,及与我命理格局喜用相合,或许2014年运势方面,我会有好运和意外惊喜!2014年A股可能会出现至少局部“火”一把的机会,随着深成指上述长期下降趋势线与熊市支撑线所形成的长期下降通道不断收敛,2014年已达到顶端尾段区域,这顶端尾段的区域就像一个聚宝盘,是一个机会。


事实正如是,2014年展开了一波牛市,当年,我出外云游两个多月,在武当山辟谷断食21天,多方面运气也比以往好得多 


羊年八白吉星飞临正北坎宫,为吉利财方,门窗开在北面的,以及北面为聚宝盘”风水格局的,为羊年好风水格局。

当然由于八白吉星未能与羊年太岁“未”相生合,而且八白土星与坎宫水星相克,整体财气或比不上马年。而九紫火星飞临西南坤宫,主婚姻喜庆,想获得爱情添丁行桃花运的可趋旺此位,但与太岁同宫,不宜过分冲动。

    按“三元九运”学说,20年一运,自1984年至2003年进入下元七运,兑卦 ,五行属金,2004年至2023年进入下元八运,艮卦,五行属土,八白左辅星所到之处,便是当令;2024年至2043年下元九运中,离卦,五行属火,九紫右弼星所到之处,便是当令;2044年至2063年上元一运中,坎卦,五行属水,一白贪狼星所到之处,便是当令。

下元八运(2004年至2023年),五行属土,所以属土的行业兴旺发达,例如房地产,事实也如是,而七运期间,房地产行业处低迷状态,八运土生金,属金的行业也旺,下元九运(2024年至2043年),五行属火,由新科技、新产业带动下的经济和股市可望红红火火,而火生土,房地产行业在下元九运估计也不会太差。到2044年至2063年上元一运,可能不少方面陷入不景气。

中国经济在七运开始“腾飞”,八运将达到强盛,同时也是一个较为波动的“运”。目前中国经济实力升至世界第二,不排除在2024年至2043年下元九运再上一层楼,期间经济实力或升至世界第一,到达相对高峰。有权威经济学家也曾经推断中国仍能够继续高速增长20年。

    随着未来中国经济的增长,特别是经济转型的成功,A股市场也逐步走向成熟和转型最终成功,未来二三十年可期望将会迎来一波又一波的牛市。


(本文发表于2015年3月7日《投资快报》)


有关"三元九运"对中国历史王朝周期更迭兴衰的影响和体现、历史事件八卦时间转折现象等,可参见黄智华所著《行走老子众妙门》、《八卦时空律》两书的阐述。

红红“火火”二三十年 - 黄智华 - 黄智华智者之道红红“火火”二三十年 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

                                         黄智华著作介绍   


黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017