注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

关注市场“惊蛰”前后效应  

2015-03-03 15:48:35|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  关注市场“惊蛰”节气前后效应

 

                                                黄智华

 

 

上期我分析,羊年立春日格局五行火略旺,但比不上马年的大旺,股市持续火爆机会可能比不上马年。

羊年五行格局“木”为财方为旺,甲乙木正偏财透出天干,月柱地支为寅木也为财,赚钱机会多,股市存在一定拉升机会,但日天干辛“金”五行偏弱,财旺而身弱,整体市场获利或财来财去,投资宜把握好时机及时进退。

五行属木的行业如环保、传媒等,以及火的行业如科技、电子、通信、电器、网络传媒、网络金融、照明、军火、电力、能源等股票,以及新股和部分题材股、中小盘股在羊年或出现一定波段炒作。土受扶,部分土行业股或有所回稳。

日天干辛金五行相扶不足,而且受火所制和泄气于木水,因土燥而金为脆,金融、机械、钢铁等“金”股的持续爆发力可能比不上马年。当然、由于辛“金”身弱需要扶持,格局干支中也有戊土相生扶,所以大盘和“金”股在合适机会和某些阶段也会有护盘和一定拉动效应。

近期环保、通信、电子、通信、网络传媒、网络金融、能源等“木”“火”股表现出色,在羊年趋旺已得到一定体现。

创业板股票经过一年多的振荡蓄势,中小板股票2012年1月以来的反复筑底后,近期向上突破,再创新高,部分题材股的多头能量有所增强。

 

                                            关注本周四、周五效应

 

近期央行再次降息,但大盘冲高乏力反而回落,正如笔者之前所说,在经济运行下行压力较大下,降息、降准等或会产生一些阶段和部分板块机会,而并不是大盘持续爆发走牛的主要因素,长期的慢牛走势仍是主基调。

在新股再度发行下,大盘回落,说明目前市场仍靠存量资金推动,这使大盘尤其是权重股未来的走势仍需看资金面的松紧情况而定。

上周笔者指出,去年12月中旬至今年1月底沪指形成上升三角形整理形态,上边为今年1月9日3404点、1月16日3400点、1月23日3406点三高点连线,下边为去年12月10日2807点、去年12月24日2934点、今年1月19日3095点等几个低点连线。

三角形下边今年2月2日跌破,本周其上移至3350-3390点,与三角形上边3410点构成上方压力带,或成为短期挑战的目标,要突破需要进一步放量。

本周一接近,而周二受压回落,估计短期30日均线上下或有一定抵抗效应。

本周四为笔者《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”时点,周五为“惊蛰”节气,可关注这两天效应。

 

                                   黄智华著作介绍   


黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017