注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

大视角看A股四月及未来走势  

2015-03-27 18:06:30|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大视角看A股四月及未来走势 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

               大视角看A股四月及未来走势

 

                         黄智华

 

上周本栏指出,本周初为春分和笔者《八卦时空律》提出的“八卦日期”时点之窗,可关注其波动效应

结果,大盘本周一冲高,后几日出现较大振荡形成冲高后的时点效应。本周四创业板、中小板等为代表的中小市值、题材股出现大跌。

本周二盘中所放出的巨量调整,与2014年12月9日及2014年12月22日放出的巨量水平差不多,前两次是连续拉升的以银行股为代表的权重股过分冲高而造成的,尽管后来权重股再度拉升,但开始分化,并不久在今年1月初见顶调整至今。

本周二的巨量是今年以来持续走强的以创业板、中小板等为代表的中小市值、题材股过分冲高而造成的,估计之后也开始逐步出现分化。

本周四创业板等大跌,已体现本周二巨量效应,从周四看,创业板的不少个股已形成高点,即使创业板指数等再涨,估计空间也不会太大,而未来中小市值个股走势开始分化,不少已存在风险。

 

            高估值股票并不是能“梦”多远就多远


上周笔者指出,今年3月沪指已升至2007年4月所在的位置,而进入2007年5月30日至6月5日连续大跌所在的区间(即历史上著名的“5·30”暴跌区域34044335点),近两个多月涨幅较大的以创业板为代表的中小市值股票、部分题材股,这些股票未来涨到一定阶段或会出现较大的杀跌波动,不排除重现2007年“5·30”暴跌一幕。

结果,近日创业板等出现杀跌效应。

高估值创业板及一些题材股,其实这些股票大多数并不一定有着美好前景,仍存在不稳定性,其实一些公司大股东抛售其“市梦率”的股票,获取超额收益,转而再重新创建新企业去上市,这样对创业资本来说更有意义,而且还有注册制将实行、三板部分股票转到主板或者创业板上市可能,以及证监会查处公司违规、违法,甚至退市等影响。

所以高估值股票,并不是能“梦”到多远就多远

 

             大部分个股已到了敏感区域

 

之前本栏分析,本轮涨势与2006年、2007年牛市波动有一定相似,同样见底一年半后启动,2006年11月和12月大涨,2007年1月和2月振荡整理。  

本轮2014年11月和12月真正启动大涨,2015年1月和2月振荡整理。而2007年3月开始持续涨至5月见高点,2015年3月同样上涨。

从盘面看,目前大部分个股已到了敏感的区域,部分已创出历史新高,存在大量的获利盘,部分接近或到达其2007年10月顶部区,部分接近或到达其2009年8月顶部区。

 

              四月市场结构波动风险或较大

 

因而未来在一段时间内,例如4月不排除会出现较大幅的波动,尤其大盘进入2007年“5·30”暴跌区域下,今年4月就不一定能如2007年4月那样大涨,即使涨也会反复,而冲高后存在结构调整压力可能性大。

2007年5月和6月大波动后的走势看,不少个股实质见顶调整,而后续由大蓝筹引领大盘突破涨至2007年10月。

本周高估值创业板等已开始体现波动风险,即使再上,风险也随时存在。而大盘经过一段蓄势和炒作风格转换后,未来如果再有持续涨势,应是由整理一段时间的蓝筹股带动。

 

            接近原始上升通道压力带

 

以前笔者分析,沪指有一个原始长期上升通道,今年位于4000~4800点,目前大盘已逐步接近该原上升通道下轨,所以年内4000~4800点压力较大,需要反复波动消化,而这需要蓝筹股带动去挑战。

沪指3800-4000点关口估计存在阶段波动压力,往上过程中,盘中振荡估计仍较大。另外,深成指数12000-14000点是历史头部区,在该区域深成指数运行了两年半左右,突破12000点而进入该区域后,未来反复出现较大波动消化仍不可避免,14000点一带压力大

当然,调整也带来机会,这轮由技术创新、转型升级所带来的牛市估计比以往的牛市更为久远。


黄智华著作介绍   


黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                 详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com

                    

           

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017