注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“随缘”是赢家制胜之道  

2015-03-22 15:14:53|  分类: 黄智华修行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“随缘”是赢家制胜之道 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                                               黄智华在武当山修行


                “随缘”是赢家制胜之道

 

                              黄智华

 

话说去年6月我在武当山修行,6月23日为我辟谷断食的的第16天,通过早晚练功、采气、服气、站桩等,感觉还可以。

当日,在玄炳道人基地认识的一位道友下午到院子来拜访我。他看了我所著的《青藏天道行》一书后,他说很想去青藏游玩,特别想到昆仑山修行。我说,那里毫无人烟,一个人去修行很难,而且有野兽出没,另外夏天太阳暴晒,冬天冰天雪地,一个人在荒郊野外去修行,很艰苦。

我对他说:“其实修行在家或其他合适有缘的地方也可,修的是清静之心,修的是平常之心,修的是本善之心。”


傍晚,我到玄炳道人基地与基地众学员闲谈。基地有两只小猫很可爱,互相逗玩,时而躺在地上睡觉,叫它躺下就躺下,养熟了似乎也有点灵性。

有基地学员说,平时对这两只小猫没有喂食,它们捕捉山林中的虫子、蜘蛛等为食,遇到小蛇还会捉弄之,如趁其不注意一口咬住小蛇头部,待其不动时才放开,时而又拍打一下,时而又故意转开头,暗中看看小蛇动静。遇到大蛇,小猫也与之周旋,直到大蛇离去。看来在山上养猫还挺管用。

我说,这小猫多快活,或许比人还无忧无虑,其实天地滋养万物,对万物是一视同仁的,平等对待的,所以万物众生是平等的,不分贵贱的。

我还说,仙佛与人,与众生也是平等的,各有福分各有使命,各有乐趣,例如小猫说不定比做神仙还快乐,大千世界各安其分 ,这就是一个缘字,顺其自然,自然而然,随缘处世,这就是佛,就是道。


随缘处世,这是人生快乐之本。同样,投资也要讲究“随缘”。

去年下半年,金融等权重股涨得最好,这是经过几年时间的反复筑底使然;而创业板股票经过一年多的振荡蓄势,中小板股票经过2012年1月后的反复筑底,今年1月以来持续向上突破,近期再创新高。

传统一二线蓝筹权重股与中小市值股、题材股形成了此消彼长的跷跷板效应,牛市来了,其实投资任一类品种都有赚钱的机会,如去年下半年持有传统一二线蓝筹权重股的,特别是我去年所说的马年的财方“金股”,都能赚上大钱;而今年1月以来,持有创业板、中小板及部分题材股也赚上大钱。

今年初我曾说,羊年五行“木火”偏旺,五行属木的行业如环保、传媒等,以及属火的行业如科技、电子、通信、电器、网络传媒、网络金融、照明、军火、电力、能源等股票,以及新股和部分题材股、中小盘股在羊年或出现一定波段炒作。

从近期市场看,的确如此,包括其他一些要用电来运营的行业,以及“攀上”互联网的,也兼有“火”的五行属性,也是值得关注的对象。

另外,我之前还说,羊年五行格局由于辛“金”身弱需要扶持,格局干支中也有戊土相生扶,所以大盘和“金”股在合适机会和某些阶段会有护盘和一定拉动效应。

未来大盘反复推进中,中小市值股、题材股与一二线蓝筹权重股的跷跷板效应,轮番推进,估计仍较为明显。

    所以,持有中小市值股、题材股或一二线蓝筹权重股,均有机会,究竟持有哪类,就看你的投资风格,是进取型还是保守型,“随缘”投资,在牛市中蓄势充分未涨的守得住,特别是质地相对较好的筹码,都有补涨和赚钱的机会,而如对涨幅大的过分去追涨,左右逢“”,如果把握不好节奏,就会得不偿失。


                                                          黄智华著作介绍   


黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月、2014年7月底8月转折点,还分析未来更多的时间周期段。                 详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017