注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股酝酿着未来大牛市基因   

2015-12-18 17:43:23|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股酝酿着未来大牛市基因 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

          A酝酿着未来大牛市基因

 

                    黄智华

 

上周本栏指出,本周一为笔者所著《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,可关注其效应,结果大盘本周一低开下探而在60日均线上形成支撑,探出近期低点,在券商股等走强带动下,展开较有力反弹,形成八卦日期时点和60日均线空间支撑的转折效应。

本周二大盘接近半年线压力,出现一定回抽阻力。

随着60日均线支撑带、半年线压力带不断收敛,股指本周四放量上破半年线压力带,形成价量齐升突破

 12月22日下周二为冬至,下周三为八卦日期时点,可关注这两天效应。

 

                 突破成交量下降线

 按上周本栏分析,近一周以来大盘成交不断缩小,进入地量水平,沪市今年11月5日创出较大成交量后,成交持续萎缩,11月5日与11月27日成交量高点连成一条下降线,后市成交量需放大突破这条下降线,才或会有较好波段机会,

本周一成交量略放大刚好到达该线处,周二、周三未能突破反而缩量,而本周四在地产股大涨和金融股走稳下,大盘放量突破上述成交量下降线,同时随着60日均线支撑带、半年线压力带不断收敛,股指本周四上破半年线压力带,形成价量齐升突破,周五大盘尽管冲高回落,但仍维持相对略大的成交量,周四和周五对上述成交量下降线形成有效突破

2015年8月26日2850点、同年9月29日3021点、同年11月30日3327点三个低点连成支撑线,目前与60日均线交汇,仍是阶段重要支撑带。

 

              3700-3800点压力有待消化

 本周大盘上破半年线,以及本栏之前指出的20154284572点、同年7244184点、同年11263668点等高点连成的压力线(与半年线交汇下行),有着积极的意义。

    短期或逐步挑战年线一带(3690点上下),以及 本栏之前指出去年12月下旬以来的关键趋势线,该线为2014年12月24日2934点、2015年2月9日3049点、2015年7月9日3373点等低点连线(3790点),该线可以说是今年6月调整以来的牛熊分界线,估计年内仍难有效突破,其未有效上破前,市场波动风险仍存在。估计3700-3800点区域短期或仍有反复。

    3700-3800点区域未来如在权重股发力下有效突破,则中期或转入强势。

    未来大盘冲关(年线)的力量仍在于地产,以及券商、银行股等权重股,金融股今年1117日冲出高点,这高点区域仍有待消化周五接近受压

    总体看市场正向积极的方面变化金融股今年11月上中旬放量持续拉升后,形成重要支撑基础。

 

                   蓝筹股可挖掘的兴奋点

下周为按老规则发行的最后一批新股,而且估计冻结的资金比之前大为减少,而市场为市值配售新股,也或逐步介入和锁定相对低风险的股票如金融股等,这对大盘有稳定的意义,所以明年蓝筹股稳定性可望提高,并可能会出现较多机会。

日前高层会议提出:“要化解房地产库存,通过加快农民工市民化,推进以满足新市民为出发点的住房制度改革,扩大有效需求,稳定房地产市场。”同时指出,“要防范化解金融风险,坚决守住不发生系统性和区域性金融风险的底线。”

“要化解房地产库存”,“加快农民工市民化”,这对地产股是利好,所以1217日周四地产股大涨,而12月初万科A放量持续拉升也引爆了地产股行请,当然万科A被大幅吸筹举牌是其持续走强的重要原因,周五下午万科A停牌,可关注有关动向

其实,权重股并非炒不起,其“有利可图”自然会产生可炒作的题材,未来对有着“潜在”题材的蓝筹股可坚定持股的信心。对于一些股权分散的好股票,包括部分中小型银行,股权之争或成为未来蓝筹股的兴奋点。

“要防范化解金融风险,坚决守住不发生系统性和区域性金融风险的底线。”

股市经过近半年的修正, 总体看底线是可守的,未来慢牛的格局可望逐步形成。

               A酝酿着未来牛市基因

美联储一如预期宣布从当地时间1217日开始将联邦基金利率提高0.25个百分点,新的联邦基金目标利率将维持在0.25%0.50%的区间。这是美联储20066月来的首次加息,也意味着全球最大的经济体正式进入加息周期。

本周大盘化解了美联储加息消息反而走强。

美联储最近三次加息对A股有何影响?有研究者指出,A股大牛市一般在美国进入加息周期1-2年后发生。

笔者认为,其实从历史看, A股大牛市也是伴随内的加息周期而展开的,这体现经济需求趋旺,最明显的是2006年和2007年大牛市,可估计随着降准和降息逐渐进入尾段,不排除1-2年后国内降准和降息降到低位而回升,经济也回稳走强, A股届时或提前启动新一轮牛市周期

或者说, 美联储加息是未来时机成熟下国内息口跌到低位而走稳回升的前奏。作为仍处于中高速发展的经济体, 息口降到很低可能性不大。

所以目前A酝酿着未来牛市的基因。

 (本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

   

                          黄智华著作介绍   

    黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

    《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦转折日期、八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,涨停股特点、新股认购时点的把握,更有对股市未来几十年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

    另外,黄智华 “中华胜景智慧行”系列书: 《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

   “中华胜景智慧行”系列书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。

     购买及介绍见(点击): 黄智华所有著作介绍及购买   

  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017