注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

蓝筹走强需“特类”去冲锋  

2015-01-20 16:29:26|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          蓝筹走强需“特类”去冲锋

 

                                                 黄智华

 1月16日,证监会宣布对多家券商的处罚措施以整治两融(融资融券)业务的不规范;同一天,银监会下发《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》,对违规进入股市的杠杆资金,也是当头一棒。

受此消息影响,1月19日本周一两市双双大跌,券商、银行等领跌跌停,周二大盘止跌反弹,创业板、中小板股票大涨,创业板指数创出历史新高,相关股票短期可望接上银行等权重股进入补升段。

 正如笔者上周五指出,不排除本周形成一次略大的压力效应,同时指出,由于上周四缩量反弹,上周五为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,1月20日为“大寒”,可关注这些时间点效应,可能会引发盘中一定波动效应。

结果,本周一大跌,上周五“八卦日期”形成转折高点,本周二“大寒”的时间点效应也体现在提前本周一的大跌中。

 2014年12月22日为“冬至”,导致之后两日调整,2015年1月6日为“小寒”,导致之后调整,本周二“大寒”前一天大跌。

另外,笔者上周五也指出,由于近日成交不足也有可能在本周一调整,而本周二“大寒”或形成支撑点。

结果,经过本周一大调整,本周二“大寒”果然形成支撑点而展开反弹。

  中国证监会新闻发言人接受记者采访时表示,金融监管部门有意联合打压股市与事实不符。目前证券公司融资类业务运行平稳,整体风险可控。对12家存在违规行为券商采取行政监管措施,旨在保护投资者合法权益,促进融资业务规范发展,市场不宜做过度解读。此外,对证券公司开立融资融券信用账户时证券资产低于50万的客户,继续按证监会原有政策和规定执行,不因为这一资产门槛而强行平仓。对这类客户,证券公司要加强风险评估,切实做好风险提示和客户服务。

  

                                                  上升趋势形态未破坏

总体上2014年11月以来上证综指和深证成指以20日、30日均线为上升趋势线,目前在 30日均线形成一定支撑。

目前国内商业银行股的估值偏低,尚未到合理的水平,而经过大跌,估值更显偏低,目前大多数银行股的市盈率均在6-8倍,而市净率也均在1.3倍以内,回调也是逢低择机低吸蓝筹股的机会。

大盘去年下半年以来到目前的位置已回到2009年8月初的历史高位处,出现阶段振荡也正常,可以说是上涨以来遇到的最大压力,

目前沪指周线、月线上升趋势的形态未破坏,从成交量看, 去年11月下旬以来大盘特别是蓝筹股成交持续放大或持续维持历史较高水平,而近一周来,成交不大,即使本周一大跌和周二反弹,成交不算大,说明前期进入的大多数资金尚未退出,市场仍惜售。

如果之前不是持续维持历史较高成交水平,而是一两日天量后缩量就不好,所以近两个月成交持续放大或持续维持历史较高水平,仍是大盘维持上升趋势的基础。

但由于近一周来成交不大,估计阶段上下波动仍维持一段时间,上有本周一缺口的压力,下又有支撑。

近两个月成交持续放大维持历史较高水平,仍是支撑大盘中期上升的基础。捱过了2009年8月初3400-3500点这一关就好办,再上就是4200点以上套牢区,特别是4800点以上才有历史大密集套牢区。

银行股未来进一步向上突破,可能要配合降息或降准,而短期要有起色,需要有其他权重股如中国石油等点火冲锋效应,中国石油可比作先锋,其不像银行股整体起动影响大,中国石油如果成为先锋,再度积聚蓝筹股人气,权重蓝筹股短期才可望进一步走强,因而可观察中国石油等这另一权重板块的走势,能否起先锋引领作用,如无起色,权重板块估计短期也难有持续大机会。

                                      黄智华著作介绍   

黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

 

  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017