注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场对蓝筹存在抢筹效应  

2015-01-15 16:14:35|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

市场对蓝筹存在抢筹效应 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                       以上黄智华本周四在《羊城晚报》专栏撰文

 

                                                  市场对蓝筹股存在一定抢筹效应

                                                                       黄智华

央行15日发布2014年金融统计数据,数据显示,12月末,广义货币(M2)余额122.84万亿元,同比增长12.2%,增速分别比上月末和上年末低0.1个和1.4个百分点;狭义货币(M1)余额34.81万亿元,同比增长3.2%,增速与上月末持平,比上年末低6.1个百分点;流通中货币(M0)余额6.03万亿元,同比增长2.9%。2014年净投放现金1688亿元。

本栏认为,2014年12月末广义货币和狭义货币同比增长回到相对低的水平,或为货币政策适当放松提供空间。

近日特别是本周四金融股再度走强或与市场对未来“降准”有一定预期有关。

本周新股再度密集发行,尽管对市场有所影响,但银行等权重蓝筹股相对坚挺,大盘成交缩小抛压不大。随着本周五新股密集发行告一段落,本周四大盘提前走强,说明市场存在一定抢筹效应。

之前笔者指出,从成交量未出现异常放大下,1月5日上涨缺口回补与否估计不影响市场上升趋势,缺口区域或对大盘形成支撑效应。

这主要是去年11月下旬以来大盘特别是蓝筹股成交持续放大或持续维持历史较高水平,而近几日缩量,说明市场惜售,不轻易抛出筹码,如果之前不是持续维持历史较高成交水平,而是一两日天量后缩量就不好,所以近两个月成交持续放大或持续维持历史较高水平,是大盘维持上升趋势的基础。

由于本周四缩量反弹,本周五为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,1月20日为“大寒”,可关注这些时间点效应,可能会引发盘中一定波动效应,但估计不影响大盘总体上升趋势,后市要持续创新高仍有待成交量进一步持续放大。

                                                            我的理念我坚持

之前笔者指出,近期处于相对强势的部分大权重银行股以及“两桶油”,蓄势整理后能否成为未来新一波的方向标和大盘推动力量值得关注,在近期的调整和盘中振荡中可观察一下部分权重蓝筹股的表现,看看谁在大盘回稳时反弹较快,跌时抗跌,关注能否成为未来的领涨品种。

从本周四看,金融股和“两桶油”再度成为大盘推动的力量,在大盘回稳时反弹较快,跌时抗跌的部分权重品种涨得也快。

之前笔者反复强调,作为牛市第一阶段的估值修复行情,能涨到何处,更应考虑的是估值修复是否到位,相关股票是否仍有长期投资价值,以及未来货币政策可能进一步放松,对相关股票投资价值得到提升的影响。

并反复指出,银行股目前股价刚回到其净产值之上,市盈率大多6-8倍,而业绩还在增长,估值仍处较低水平,尽管业绩增速放缓,但估值过低也是不合理,仍存在回复到正常合理水平的要求。

按照估值修复,如果市盈率15-20倍、市净率2倍或以上为较合理,那么估值过低的蓝筹股在市场资金面能够支持下,应还有较大的估值修复空间。

以上我这些理念,我还继续坚持。

不少中小市值股展开了两年的牛市,从蓝筹股启动不到半年看,估计其上升补涨周期尚未结束,估值修复牛市仍在途中。

中国经济将保持较长时间在中高速水平增长,向中高端迈进。A股市场估值修复到合理水平和形成长期慢牛走势的基本面仍然存在。

                                                                        黄智华著作介绍   

黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(1784)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017