注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

估值牛市涨到何处应考虑什么  

2015-01-13 16:11:39|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           估值牛市涨到何处应考虑什么

                                                            黄智华

本周一上证综指回补了1月5日3239-3253跳空上涨缺口,深证成指周一跌至11116点在1月5日跳空上涨缺口11037-11151点附近止跌形成支撑,基本未回补缺口。上证综指周一尽管回补了1月5日上涨缺口,但当日止跌,说明缺口区域形成支撑效应。周二两市有所走稳。

2014年11月以来上证综指和深证成指以20日均线为上升趋势线,只要20日均线和30日均线未有效跌破,则大盘上升趋势未改变。

其实以银行、券商等为代表的权重股2014年12月中旬以来不少已进入整理状态,获利盘也得到一定程度的消化,抛压也得到减弱,这有利于大盘的相对稳定。

                                                             市场不轻易抛出筹码

从大盘1月5日留下上涨缺口,但市场不急于回补或回补后迅速止跌(尤其是深证成指)看,说明市场对未来行情仍抱较为乐观的预期,在牛市中市场不轻易抛出筹码。

从成交量未出现异常放大下,1月5日上涨缺口回补与否估计不影响市场上升趋势,缺口或对大盘形成支撑效应。

如果1月5日跳空上涨缺口,深证成指和上证综指短期完全回补并停留在缺口之下而上攻乏力,则相对加速强势收敛,未来可能形成一段振荡整理或略大幅振荡的盘升走势。

如果1月5日上涨缺口深证成指不回补,以及上证综指本周一回补后,未来几日仍能维持企稳在缺口之上,则1月5日上涨缺口可望成为这波估值修复牛市的中途上涨缺口。 

“冬至”和“小寒”市场均出现结构性调整效应,1月16日本周五为笔者提出的八卦日期,1月20日下周二为“大寒”,可关注这些时间点效应,如果短期继续蓄势调整,那么这些时点或形成支撑转折点,如果短期调整结束后继续拉升,不排除这些时间点尤其是1月20日 “大寒”或形成压力效应。

                                                               估值修复牛市关键考虑什么

 近期处于相对强势的部分大权重银行股以及“两桶油”,蓄势整理后能否成为未来新一波的方向标和大盘推动力量值得关注,在近期的调整和盘中振荡中可观察一下部分权重蓝筹股的表现,看看谁在大盘回稳时反弹较快,跌时抗跌,关注能否成为未来的领涨品种。

今年上半年仍有年报题材支撑,估计仍会反复存在机会,其实作为牛市第一阶段的估值修复牛市,其能涨到何处,更应考虑的是估值修复是否到位,相关股票是否仍有长期投资价值,以及未来货币政策可能进一步放松,对相关股票投资价值得到提升的影响。

按照估值修复,如果市盈率15-20倍、市净率2倍或以上为较合理,那么蓝筹股长期的估值修复空间中长期无疑仍较大。

如果银行股等蓝筹股估值修复未到位,那么估值修复牛市就未结束。银行股目前股价刚回到其净产值之上,市盈率大多6-8倍,何况业绩还在增长,在市场资金面能够支持下,应还有较大的估值修复空间。

不少中小市值股展开了两年的牛市,所以,从蓝筹股启动不到半年看,估计其上升补涨周期尚未结束。

                                                     黄智华著作介绍   

黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017