注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

上善若水 善行天下   

2015-01-11 13:52:15|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上善若水  善行天下 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                 黄智华与中国道教协会会长任法融道长


 上善若水  善行天下 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华与陕西省道教协会会长、西安万寿八仙宫住持胡诚林道长

上善若水  善行天下 - 黄智华 - 黄智华智者之道

黄智华与国际道教协会会长、慈善祖庭西安市青华宫住持黄世真道长

上善若水  善行天下 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华与来自韩国的青华宫道姑


                                上善若水 善行天下

 

                                         黄智华

 

    2015年11日我应邀到西安青华宫参加第三届国际道教慈善节活动,慈善节举办了庆贺祝寿祈福法会、书画家慈善笔会、表彰和奖励慈善人士等活动。道教把慈善神太乙救苦天尊的诞辰(农历十一月十一日)定为慈善节日。在慈善节日,到慈善圣地祈福,形成了一种习俗。

国际道教协会会长、慈善祖庭西安市青华宫住持黄世真道长介绍说,道教的慈善文化早在远古黄帝时期就已经存在,道祖老子提到的三宝之首就是“慈”,道教慈善文化体现的是齐同慈爱的救苦救难精神。

慈善节上,我将2014年1226日晚上在广州中国大酒店参加武术表演的演出费全部捐出,并追加捐款,和捐赠一批著作,为慈善事业出一分力,我被国际道教协会和慈善祖庭青华宫授予“慈善使者”称号,还与众多来自国内外的道教大师和道友结缘,我带来的几十本传统文化方面的著作也全部赠给了有缘人。

    此次国际道教慈善节,中国道教协会会长任法融道长、陕西省道教协会会长胡诚林道长等出席了活动。我与任法融道长再次见面和合照,并送了所著《名山大道行》和《行走老子众妙门》两书给他,这两书均有任道长给我的题字和其思想的介绍。后来我与任法融道长、胡诚林道长等作为贵宾一起上台祈福。


慈善节活动中,我再与陕西省和西安市道教协会会长、西安万寿八仙宫住持胡诚林道长见面并合照,胡诚林道长是新一代道教领袖,道风淳正。我在《行走老子众妙门》一书中介绍过八仙宫和胡道长的思想,半年多前我到西安八仙宫再度拜访胡诚林道长,胡道长当时送了其一幅“上善若水,厚德载物”书法作品给我。

“上善若水”出自《老子》第八章 :“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”意思是说,最高境界的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。

“厚德载物”出自《易传》中“地势坤,君子以厚德载物”一句,这说的是深厚的德泽能够广泛包容,广泛包容就能够广泛拥有

“上善若水”和“厚德载物”所蕴含的意义一样,故常把这两个词语放在一块使用。


     此次慈善节,我大有收获的是慈善祖庭青华宫住持黄世真道长赠我一幅其所作的"善行天下”书法作品,西安某著名书法家也赠我其所作的三幅书法。

     青华宫有一位来自韩国的身材高挑的美女道士引人触目。这次她负责接待外地来的嘉宾,从宾馆开车送我到青华宫的路上,据她介绍,她是韩国人,自幼在韩国长大,母亲是中国人,由于大伯是道士,故自小对道教文化有一定接触,后来在韩国上网络时搜到青华宫,被神圣的道教文化所吸引,于是来到青华宫出家,目前已有两年。有美女道士做榜样,我想可能会吸到更多的有志青年入道修行。

青衣孤灯下,但愿来自韩国的美女道士未来能修出“真道”。


股市投资也需要“真道”,投资买入股票,首先应分析它的投资价值,如果其业绩长期稳定增长,那么其前景就可估算得到了,这样的股票就值得长期投资。股票可适当炒作,但不能盲目炒作,脱离投资价值的炒作要适可而止,见好就收。以投资价值为依归,低估就买入,高估就卖出,回归到股市价值投资的“本来面目”,“无招”乃股道之本,这就是股市投资的“真道”。

把握好股市波动的规律性,顺势而为,“有招”乃股道之术。掌握了“本”和“术”,那么就会享受到股市投资所带来的乐趣。


                                                                          黄智华著作介绍   

黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017