注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

金秋十月“金股”或“当令”  

2014-10-09 15:45:27|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

金秋十月“金股”或“当令” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

以上为黄智华本周四在《羊城晚报》专栏撰文内容

 

                               金秋十月“金股”或“当令”

 

                                             黄智华

 

国庆长假前笔者说,进一步突破或等到国庆长假后,结果长假后第一个交易日本周三,大盘继续盘上,进一步向上突破,本周四维持盘升。

 年初我曾说辛亥日、壬子日在马年是冲合之日,要注意,而马年的辛亥、壬子对股市是喜事。本周三壬子日股市上涨。

 10月7日为农历辛亥日,巧合的是云南普洱发生6.6级地震。今年2月9日辛亥日央视曝光广东东莞涉黄,形成”地震”事件。

辛亥日与马年立春丙午日天干合化,地支暗合,且水火相击,而午年戍月合火局。

 

尽管在目前仍主要以场内存量资金推动下,大牛市形成的基础仍未牢固,市场难形成大牛市爆发性上涨,但作为估值修复行情,反复向上推进的格局未改变。

之前笔者指出,十月或进一步向上而逐步拉出周期高点,这表现随着三季报陆续公布,部分蓝筹股或出现补涨,包括传统一线和二线蓝筹股,如金融股、机械装备、钢铁、有色金属、资源等,特别是其中股价仍在净资产值以下业绩质地较好的。

本周四,有色金属、资源类、钢铁、黄金、机械等走强,估计这些“金股”仍是金秋10月反复挖掘的对象,特别是其中较为低价的和跌破净资产值的。

年初时我说,按五行看, 马年五行“火”极旺,估计股市有火爆的机会至少是局部火爆的机会,而且一片“火”海中,辛“金”为“财方”在时干独露。

“金”为难得的喜用"财神”,这“金”"财神”在马年是关键点,“金股”在金秋或是“当令”"财神”的品种,加上以上行业“金股”之前已被趋活。

沪指有效突破之前指出的熊底颈线2340-2350点地带后,不排除逐步挑战2450点地带,甚至挑战2550点、2650点地带,但这些都是上方的阶段压力区,需要反复消化。

附:10月12日(本周日)上午黄智华将在广州二沙岛免费教授健身功法等,无基础也可学,集体练习,提升自身精气神,带来好运气。报名学习可联系的邮箱:aa838aa@163.com巧夺天工 自然乐趣 - 黄智华 - 黄智华智者之道

  国庆期间黄智华在广东乳源大峡谷练功采气

巧夺天工 自然乐趣 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 国庆期间黄智华在南岭国家森林公园内潭水中畅游

     

                            黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 


  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017