注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

享受赢家智慧的乐趣  

2014-10-08 19:59:32|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧夺天工 自然乐趣 - 黄智华 - 黄智华智者之道

  黄智华在广东乳源大峡谷

巧夺天工 自然乐趣 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华在南岭国家国家森林公园内打坐、采气

巧夺天工 自然乐趣 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华在南岭国家森林公园内潭水中畅游



                      享受赢家智慧乐趣


                             黄智华


今年10月3日我到广东乳源大峡谷旅游。广东乳源大峡谷又称粤北大峡谷或广东大峡谷,为广东省最大的峡谷,大布河由东北向西南蜿蜒而过。峡谷长15公里,深300多米,属石英砂峡谷地貌。峡谷具有雄、奇、险、秀的独特景观。峡谷沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,峡谷具有雄、奇、险、秀的独特景观,构成一幅巧夺天工的山水画卷。

 开车从京珠高速乳源出口到广东大峡谷要走两个小时的山路,且多弯路。国庆期间在景门口前两三公里都堵满了车的长龙。

不过大峡谷是值得去,大瀑布从200多米的悬崖峭壁飞流直下,极为壮观。另有一条坡度达50度斜角的1386级石阶的“通天梯”可达谷底。

作为景点,广东乳源大峡谷很壮美,的确是广东第一壮美大峡谷,而近80公里的山路崎岖,开车上去也不容易,磨炼着人的心性,更有不少年轻伙子结伴骑着自行车上山,晚上下山时还见到他们的身影,估计他们要一两天时间才能到达大峡谷,张扬着一种积极向上的精神和个性。  


在乳源县城住了一宿后,10月4日,我游了南岭国家森林公园和必背瑶寨。通往必背瑶寨的山路两旁风景优美,两旁高山壮美如画,有杨溪水库大坝,有河流,有瀑布,这条京珠高速与广乐高速之间的几十公里的省道的确是广东优美的风景线。

南岭森林公园位于广东省北部,乳源县、阳山县、乐昌县和湖南省宜章县两省四县交界处,处于南岭山脉的中心偏南地带,北与湖南莽山国家级森林公园相邻,西接连县大东山自然保护区,南为天井山林场和乳源南水湖水库,东有乳源必背瑶寨。

南岭山脉是中国南部最大山脉和重要自然地理界线。南岭国家森林公园位于南岭山脉的核心,这里有超过二千种的植物,有广东唯一的原始森林。它是中国亚热带绿阔叶林中心地带,这里大片原始森林保存着最完整的自然生态系统。 

 南岭森林公园的特色是原始森林、潭水和九重山、小黄山,还有源源不断的群峰。

我脱了衣服在南岭国家森林公园潭水中畅游,山水冰冷,但很舒服。

我在南岭国家国家森林公园内打坐、采气、在潭水中畅游,优哉游哉,享受天地间的自然乐趣。


                      “财”是好个东西

     赚钱炒股的过程也有着自然乐趣,“财”是好个东西,通过理性研究分析而赚上大钱,这代表着一种赢家的智慧。

     春节期间有一道观住持在微信上说:“神仙保佑我与金钱无缘,所以过年期间没有收到分文红包,感恩神仙保佑。”

    我在其微信评论道“好像未听说过要神仙保佑自己贫穷,多是保佑发大财的,请代我求神仙保佑我财源滚进,财星高照。其实你不用求神仙保佑与金钱无缘,如觉得钱多了,可以捐到有需要的地方去。”

   “财”是好个东西,也让神仙保佑股市有起色,股市中人个个能赚上大钱。马年有财星,能够接到"财神”。

    年初时我说,按五行看马年五行“火”极旺,估计股市有火爆的机会至少是局部火爆的机会,而且一片“火”海中,辛“金”为“财方”在时干独露。

“金”为难得的喜用"财神”,这“金”"财神”在马年是关键点,值得关注,这也意味着股市在合适时机到来之际或会出现较好的赚钱效应。

   或许应了中国社科院金融研究所2014年《金融蓝皮书》所预计:在面临诸多挑战的2014年,股市的重要性将得以凸显。经过几年的投资扩张和信用膨胀,我国的地方政府和企业部门普遍出现了高负债率的现象,要化解此类难题,唯有搞活股票市场。从这个角度看,2014年的股票市场将面临与1999年类似的政策环境,股市再次出现诸如1999"5·19"行情的可能性在增大。

 

   国庆长假前笔者说,进一步突破或等到国庆长假后,结果长假后第一个交易日,大盘继续盘上,进一步向上突破。尽管在目前仍主要以场内存量资金推动下,大牛市形成的基础仍未牢固,市场难形成大牛市爆发性上涨,但作为估值修复行情,反复向上推进的格局未改变。

   十月或进一步向上而逐步拉出周期高点,这表现随着三季报陆续公布,部分蓝筹股或出现补涨,包括传统一线和二线蓝筹股,如金融股(特别是民营银行)、机械装备、钢铁、有色金属、资源等,特别是其中股价仍在净资产值以下业绩质地较好的。

   沪指有效突破本栏之前指出的熊底颈线2340-2350点地带后,不排除逐步挑战2450点地带,甚至挑战2550点、2650点地带,但这些都是上方的阶段压力区,需要反复消化。


附:10月12(周日 )上午黄智华将在广州二沙岛免费教授健身功法等,无基础也可学,集体练习,提升自身精气神,带来好运气。报名学习可联系的邮箱:aa838aa@163.com

   

                                                            黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 


  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017