注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

“祈福”好运光临   

2014-10-03 13:33:59|  分类: 黄智华修行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武当山“悟”道 - 黄智华 - 黄智华智者之道

黄智华和中国道教协会副会长、武当山道教协会会长李光富道长

 

 修行万里行(续) 

 

                                  “祈福”好运光临

 

                                         黄智华

 

   2014年4月下旬黄智华展开历时两个多月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬至7月初游了山东济南青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、成山头、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘、开封、郑州、许昌、新郑、登封、洛阳、西安、武当山、襄阳、宜昌、荆州、武汉等。另外,8月中下旬游了云南。

 

接之前所述

   武当山人杰地灵,空气清新,常常蓝天白云,的确是修行的好地方。我独居厢房与村民夫妇及其女儿为邻,享隐居修行之乐。

   这趟武当山之行结缘了不少善众,尤其是与中国道教协会副会长、武当道教协会会长李光富道长在紫宵宫结缘,当时在偏殿有一小伙子想入道武当,想学道,恳求李会长收下,李会长介绍他去武汉道观,但小伙坚持在武当。当时见状,我说,大道无处不在,在家也可悟道。李会长说,他就是不懂这个道理。

   李会长留有长白胡子,很有特点,易认出。几年前我在武当山下的宾馆见过一面,当时我送了所著《大道行踪》一书给他。

   如今再次有缘相见,我送了去年出版的《名山大道行》一书给他,他浏览了一下,对关于讲武当山的几十页更是每页翻看,后来我们合照留念。

   613日是我在武当山辟谷断食的第6天,我通过釆气、服气、吐纳,并不感到饥饿,还能坚持下去。近几日出现肠鸣打屁现象,这是身体排泄体内毒素。

   当日,我整天在厢房内养气止语,没有外出,早上和傍晚在房前空地练练太极及采气服气功,感到武当山清灵之气源源不断地流入身体,我融于山体中,融于树木之中,我就是一棵树,我就是太阳、月亮。草木之真,日月星辰之精华沐浴我全身,大道隐隐在现。

   所居厢房位于山坡上,前有大片空地适合练功釆气,背靠山体,左右是小山坡、竹林,前是山谷,的确是风水好穴,气场佳。

   《云笈七签》卷六十载《中山玉枢服气经》云:“夫求仙道,绝粒为宗,绝粒之门,服气为本,服气之理,斋戒为先。”

   修道之人以无食、无息、无欲、无念为最高境界,此境界名为长生。当然凡人定期通过辟谷或半辟谷,清理身体垃圾为养身长生之法,全辟谷时间或7天或14天或21天。

   我出外以来近两个月,从东北、京津、山东、江苏、河南、陕西、湖北走来,基本上是少食素餐,近十几天在武当山更是半辟谷和辟谷,也算是一种修行。

   近两个月来一路修行一路祈福也带来福报,除结缘了不少善人,我所著《青藏天道行》入围第六届鲁迅文学奖参评作品,另外我建议亲友重仓持有的几只股票在我修行期间反复在盘升,均创出今年新高。看来修行祈福可望带来好运福报。

   另外,我去年出版的“中华胜景智慧行”系列丛书,日前获“广东省第六届文化传播精品奖”,并获得奖金。广东省作家协会主席,暨南大学党委书记、副校长蒋述卓教授宣读了获奖名单和进行颁奖。

 

   股市也需要“祈福”,期望牛市能够早日到来。A股经过近7年的下跌,估值水平回到了历史低位,可以说回到了原点,这就逐步产生原动力,结果近两个多月形成了重要转折支撑回升。大牛市往往建立在原动力的基础上,相信牛市的到来不会久远。

   不少股票经过长期下跌回到了历史底部区,好好守住这“原点”底部区的优质筹码,最终会带来好的福报。

   回归到投资的本来面目,去买质地好和良好预期的股票,即使短期不赚钱,但以“真善”之心去守住这些股票,不知不觉就会成为赢家,特别是牛市到来时这些股票更会成为大资金追逐的对象。

    随着近期新股再次密集发行,以及股票型开放式基金平均仓位逐步到达“88魔咒”水平,导致近期大盘反复振荡,说明目前仍未能形成大规模场外资金入市的局面,大牛市形成的基础仍未牢固,使市场难形成持续爆发性上涨,上到一定阶段需要反复蓄势。市场何时不怕新股密集发行和基金“88魔咒”,真正的牛市才会到来。

 

            十月关注部分补涨机会

    沪指10月有效突破熊底颈线(2340-2350点地带)的可能性较大,要突破需要蓄势近两个月的银行股来带动,同时10月为三季报公布期,蓝筹股有进一步上攻的动量,10月可关注银行股等蓝筹股的表现。沪指如有效突破2340-2350点地带不排除逐步挑战2450点地带,甚至挑战2550点、2650点地带,但这些都是上方的阶段压力区,需要反复消化。

    在目前仍主要以场内存量资金推动下,大牛市形成的基础仍未牢固,市场难形成大牛市爆发性上涨,除非场外资金特别是长线机构资金、楼市资金大规模入市。多空反复博弈的阶段行情仍未能实质改变,所以长假前多头上攻有所谨慎,进一步突破或等到国庆长假后。

    当然作为估值修复行情,反复向上推进的格局未改变。

    沪指2340-2350点地带、2450点地带、2550点地带、2650点地带,都是上方的阶段压力区,需要反复消化。

    十月或进一步突破熊底颈线而也逐步拉出周期高点,这表现随着三季报陆续公布,部分蓝筹股或出现补涨,包括传统一线和二线蓝筹股,如金融股(特别是民营银行)、机械装备、钢铁、有色金属、资源等,特别是其中股价仍在净资产值以下业绩质地较好的。

    这类股大多目前处于近几年底部构筑区的颈线处蓄势一段时间,10月不排除补涨上破其长期底部区颈线,目前已有部分品种上破的迹象,如部分煤炭能源类股票930日有所拉涨,10月对一些蓄势充分的品种,尤其是刚上破是长期底部区颈线或长期下降趋势线的可关注。同时十月前期部分涨幅大的个股或出现调整压力。


   附:10月11日(周六)上午黄智华将在广州二沙岛免费教授健身功法等,无基础也可学,集体练习,提升自身精气神,带来好运气。报名学习可联系的邮箱:aa838aa@163.com

   

                                                            黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017